コメント
はじめてのママリ🔰
来ますね!うちは太陽光や子どもの習い事の営業が多かったです!
こわいので、とりあえず作業着の人が来たら居留守つかってます😅何か用があればポストに何かしら入れるはずなので!
はな
よくママリだとそう聞くのでたくさんくるんだろうなーと思ってたのですが、うちはなんの業者も全然来ないです🤣
太陽光はついてるからかもしれませんが🤔
-
まる
何も来ないの羨ましいです💦
教えてくださりありがとうございました!- 11月1日
退会ユーザー
9月から住み始めて、太陽光3社、エコキュート2社、車、宗教、です🤣
-
まる
宗教までくることあるんですね💦教えてくださりありがとうございました😭
- 11月1日
まる
・太陽光(しかも付いてるのに)
・光回線
・外装塗装やリフォーム(新築1ヶ月目で)
・宗教
・保険
たくさん来ましたよ。
しかも光回線に関しては、引っ越してからすぐ工事を予定してはいましたが、工事日じゃないのに工事に来ました、家の中の配線みるので開けてくださいと不審者が来ました。
今日は工事日じゃない、近所と勘違いしてないか?と断っても玄関を開けろとしつこくて、じゃあいま契約会社に電話で確認してみますから外で待っててくださいと言ったらやっと諦めて立ち去って行きました。
当然、契約会社の方は工事日は別日でした。
回線の契約者が私で、工事日等の取り決めも全て私が行っていたから良かったですが、もし旦那主体でやっていたら今日だったかな?って騙されて、玄関を開けてしまっていたかもしれません。
子どもも産まれて半年で家にいたので、不審者を家にあげてしまっていたら…と考えたら、本当に怖かったです。
すぐに不審者の特徴を警察に連絡して、周辺パトロールしてもらいました。
うちも埼玉です。地区ごとにかなり治安の良し悪しありますよね。
油断しない方がいいです。
-
まる
そんな怖いことがあったんですね...同じ埼玉なので気をつけます💦お互い油断せず気をつけましょう😭
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
最近建売に引っ越しました。
引っ越して1週間で2件太陽光の営業が😅
居留守もしくはインターホンで対応ですね💦
はじめてのママリ🔰
投稿のつもりが返信しちゃいましたごめんなさい😂
まる
居留守一択ですね💦
教えてくださりありがとうございました😭
まる
やっぱり太陽光のきますよね😭教ええくださりありがとうございました😊