※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

左利きのお子さんの特徴について質問です。どの時期に左利きかわかるでしょうか?2歳の子供が左手を使うことについて気になっています。

左利きのお子さんをお持ちの方!
いつ頃からハッキリ左利きだなと認識しましたか??🤔
2歳の末っ子が食べるのも書くのも左に持ち変えるので左利きなのかな?と思っているのですがまだまだコロコロ変わる時期なのか、このままなのか気になったので教えてください😊

コメント

オスシ

うちの子ははじめは両手使ってました!
ペンやハサミを使うようになってきた頃に、もしかして左利きか…?となりました😂
左利きだとは思わず食べる時に右手でスプーンフォーク持つように教えていたのでそれが抜けず食べる時は右、それ以外は左です💡

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    うちの子も両手つかうのですが気づいたら左でもっています!😂両利きになったんですね!!🤩

• 11月1日
  • オスシ

オスシ

右手で持つように教わっているけど左手の方が食べやすいのになーって思っていたのかなと思うと、申し訳ない気持ちになります🥹
    下の子は右手しか使わないので、はじめからだいたい決まっているのかなって思いますね💡

• 11月1日
  • ままりん

ままりん

想像したら可愛くてジワジワきてます🤭💗末っ子には好きなように持たせてみます✨
    確かに言われてみれば上の子は左で持つことほとんどなかったような気がします!😂

• 11月1日
まー( ゚∀゚)ー*

早い段階で、一歳と少しで、スプーンが左もちなこと、少ししてもペンが左だったので、左ききだなーとおもいました。

• ままりん

ままりん

我が子も1歳から左で持っています!やはり最初から決まっているのでしょうか🥹

• 11月1日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうかもです!ちなみに旦那の遺伝です。
    治さずいきます(^ー^)

• 11月1日
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

スプーンフォーク渡しても左に持ち帰るから左利きかな?って思ってたら2人とも左利きでした😂😂

• ままりん

ままりん

なんと2人とも!!🥹すごいですね!やっぱり持ち替えるということは左利きなんでしょうね😂

• 11月1日