※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肩がけのヒップシートについて現在2人目妊娠中です。今エルゴの抱っこ紐…

肩がけのヒップシートについて

現在2人目妊娠中です。
今エルゴの抱っこ紐とポルバンのヒップシートを持っていますが、段々お腹が大きくなると使えなくなるので肩がけタイプのヒップシートを購入しようと思っています。

肩がけタイプのもの、色々ありますがズバリオススメはありますか??

色々調べていく中で、コンパクトなものや収納ポーチが着いてるもの、背中までカバー出来るものや座面がクッションになっているものなど、色々あって迷子です😂

唯一お店でポルバンゴーが試着できたのですが、結構肩は楽だしいいなと思いつつ、収納なくていいかなとか、背中までカバーできた方がいいのか、など結局決めきれませんでした🥹

実際に肩がけタイプを使われている方、アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ます

私はコンパクトさを第一に
トンガのスリング
使ってます。

次男がもうベビーカー乗りたくない人ででも抱っことなった時にカバンに入れていても嵩張らない伸ばしてとても良いです。

ただ、
ストラップをかける部位間違えるとしんどいどころの話ではなく体調崩しますね、きっと。

とかげ

ポルバンゴー使ってましたが私が肩死亡してやめました笑
今はPOMULUっていう2wayタイプのヒップシート使ってます!
収納もあるし子供の腰まで覆えるサポートクロス付きなので安心でした!
今はほぼ使ってませんがショルダーバッグとして使えるので愛用中です⭐️

maimai

ポルバンゴー使ってます!
収納とまではいかないですが、ネットの袋が付いていてそのまま洗濯も出来るのでうちはそのネットで持ち運びしてます。コンパクトです!

何もなくて抱っこよりは確かに楽です!
ただ長時間になると片方の肩に負担がかかるので長くは使わないですね💦
買い物の時くらいです。