※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3息子が友達の家に行って帰らないことに悩んでいます。同じ状況の方、どう対処すればいいでしょうか?

はぁ…自己嫌悪。
一緒に友達が居るのに気付かず、我が子を怒ってしまいました(>_<)

ちなみに小3息子なのですが、同じ年頃のお子さんおられる方、下校時に家に帰らずそのまま友達の家に行くのはありですか?
何度か同じことがあり、注意しても同じことを繰り返します。
しかも寄り道ではなく自分の家を通り過ぎて行くんです。
怒られるのは分かってるけど、自分の意思では断れないらしいです。

コメント

unknown🐭

全然ナシです!!
下校したらまず真っ直ぐ家に帰る、帰って荷物を置いてから遊びに行く。学校からも言われているルールですし、下校途中に何かあっても分からないので必ず子供にも守らせます🙂‍↕️
もし子供と友達がいてその現場に居合わせたら、我が子にも相手の子供にも言います🫢
もちろん怒ったりはしませんが、一度家に帰ってから遊びに行かせるね〜!って感じで😊

はじめてのママリ🔰

私もそんな事してたら怒りますよー!私は友達の前とか全然関係ないです笑

ままりぃ

ランドセルを置いてから遊びに行くのは学校のルールでも言われてます🎒
学校からそのまま友達の家にいかのは絶対なしです!
友達がいてもいいと思いますよ😊相手の子もやばっ!って思ってくれるかもしれないし😂

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!!
もうどうせ見られたならと思って、そのお友達にも1回帰ってくるのがこの家のルールってことを伝えました。
お友達の家は結構自由奔放な家なので、この話してる時もきょとんとしてました(^_^;)
ウチだけ厳しすぎるのかなと思って投稿しましたが、みなさん同じ意見で安心しました!
ありがとうございました(⌒▽⌒)