※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

追加で料金払った方がいいでしょうか?地元に帰省予定で友達がフォトグラ…

追加で料金払った方がいいでしょうか?

地元に帰省予定で友達がフォトグラファーをしていて
記念に写真をお願いしました。

打ち合わせで1歳になったばかりと伝えると
記念にスタジオ借りて、天気が良ければ外でも写真を撮ろうと提案してくれました。
撮影する場所の数が多いと値段が上がります。

友達が提案してくれたのは2箇所で追加料金聞きましたが
友達ということもあるのか曖昧な感じで気にしないで〜!という感じで終わりました。
他にもプライベートなことも色々話し
個人事業主は大変と話し聞いたこともありちゃんとお金を払うべきか、、、
最近値上げをしたのでその前にと思って予約もしたつもりだったんですが、皆さんならどうするか聞きたいです。

コメント

ゆい

私だったら提示された金額+お菓子などプレゼントを当日渡すかなと思います🥹
追加料金が普通どれくらいするかにもよりますが‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日渡すのもありですね!
    追加は1万円かかるので安くはなくて😭💦
    写真館とかだともっとかかるのでそれに比べたら安いのかもしれないですが😓

• 1時間前
  • ゆい

ゆい

1万円!結構かかりますね🥹
    それだったら足した額で渡しちゃうかもです‥🥺
    それか、ちょっとプラスしたキリの良い額+お菓子とか‥🥹

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    最近値上がりしてその前にもう支払いはしてたんですよ💦
    やっぱり額大きいと満額でなくても少しだしたほうがいいですよね😭

• 26分前