年長さんでも、園で叩かれた、叩いたなどのトラブルありますか?
年長さんでも、園で叩かれた、叩いたなどの
トラブルありますか?
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありましたね🤔うちの子は関係なかったですが、叩き合いの喧嘩になったこともあったみたいです。
もにゅん
ありますあります😔
すぐに手を出す男の子がいて、何度か叩かれたという報告を受けたことがあります💦
-
ママリ
うちも今それで、不特定多数の子達が結構叩かれてるらしくて。お子さんに叩かれた報告された時は何て伝えてますか?
- 2時間前
-
もにゅん
怪我したり、赤くなったりしていないのであれば、「大丈夫です」と伝えてます☺️あまりにも回数が多いのであれば、担任と少し話すかもしれないです💦
- 2時間前
-
ママリ
ケガなくいじめとかでなければ仕方ない範囲ですね🙂↕️ 不特定多数なので(クラスの子ほとんど叩かれてる)またかぁって感じではあります😅ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはないですね💦あまり暴力的な子がいないからかもしれません…いるかどうかは運ですよね💦
-
ママリ
クラスに1人、2人、いるかいないかくらいの感じですよね…。
- 2時間前
miu
ゥチはふざけてたのか、階段で友達突き落とした事件ありましたょ😱
下にいた友達が落ちてきた子キャッチして、ヒーローになって突き落とし事件が発覚しました!
普段は被害被るやられる側だったので、びっくりしました。
-
ママリ
それはびっくりですね😨怪我なくでしたら何よりですがショックですね😭
- 1時間前
ママリ
喧嘩まで発展しているのですね、小学生になったらきっとやんちゃな子たくさんいるんでしょうね😅
はじめてのママリ🔰
やんちゃな子もいますが、まだ幼いですから上手くコントロールできなくて…という場合もあるみたいですよ☺️特に低学年の内は叩いたり、蹴ったりなどはやっぱりあります😓お互い様です笑
ママリ
まだまだコントロール難しいですもんね💦ケガなくその場限りのもの(いじめではなく)なら良いですよね😅