※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長さんでも、園で叩かれた、叩いたなどのトラブルありますか?

年長さんでも、園で叩かれた、叩いたなどの
トラブルありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたね🤔うちの子は関係なかったですが、叩き合いの喧嘩になったこともあったみたいです。

• ママリ

ママリ

喧嘩まで発展しているのですね、小学生になったらきっとやんちゃな子たくさんいるんでしょうね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんちゃな子もいますが、まだ幼いですから上手くコントロールできなくて…という場合もあるみたいですよ☺️特に低学年の内は叩いたり、蹴ったりなどはやっぱりあります😓お互い様です笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

まだまだコントロール難しいですもんね💦ケガなくその場限りのもの(いじめではなく)なら良いですよね😅

• 1時間前
もにゅん

ありますあります😔
すぐに手を出す男の子がいて、何度か叩かれたという報告を受けたことがあります💦

• ママリ

ママリ

うちも今それで、不特定多数の子達が結構叩かれてるらしくて。お子さんに叩かれた報告された時は何て伝えてますか?

• 2時間前
  • もにゅん

もにゅん

怪我したり、赤くなったりしていないのであれば、「大丈夫です」と伝えてます☺️あまりにも回数が多いのであれば、担任と少し話すかもしれないです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ケガなくいじめとかでなければ仕方ない範囲ですね🙂‍↕️ 不特定多数なので(クラスの子ほとんど叩かれてる)またかぁって感じではあります😅ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはないですね💦あまり暴力的な子がいないからかもしれません…いるかどうかは運ですよね💦

• ママリ

ママリ

クラスに1人、2人、いるかいないかくらいの感じですよね…。

• 2時間前
miu

ゥチはふざけてたのか、階段で友達突き落とした事件ありましたょ😱

下にいた友達が落ちてきた子キャッチして、ヒーローになって突き落とし事件が発覚しました!

普段は被害被るやられる側だったので、びっくりしました。

• ママリ

ママリ

それはびっくりですね😨怪我なくでしたら何よりですがショックですね😭

• 1時間前