※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeずっと一日中みせてるのは良くないでしょうか?やっぱり発達に、…

YouTubeずっと一日中みせてるのは良くないでしょうか?
やっぱり発達に、影響しますか?

コメント

初めてのママリ

お恥ずかしいですが3歳の次男、ほぼずっと一日中見てます。朝起きて寝るまでYouTube流れてます。
喋るの遅いです。YouTubeのせいだろうなって思ってます。
辞めさせたいのですが依存みたいになっててYouTubeついてないと泣きます…一度見せると辞めるのも根気入ります…
私みたいにYouTube見せてる人なかなかいないと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんて一歳8ヶ月にしてほぼずっと一日中ですよ😇
    午前買い物 公園2時間と夕方1時間だけ外でるぐらいなのでほとんどYouTubeです。おもちゃでも遊んでもすぐに飽きてYouTubeまわしてって泣きます。朝起きて寝るまでみてるの一緒ですね😇おもちゃで遊んだりはしますか?

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1歳8ヶ月、うちもYouTube漬けでした🥲
    オノマトペ?みたいなやつから始まって0歳から見せてました💦
    ほぼ同じリズム感で生活していると思います!
    うちも同じ感じでそれ以外の時間はひたすらYouTubeです。
    おもちゃでも遊びますが、YouTube横目に遊んでるって感じです。
    とにかく私が子どもと遊ぶのが嫌すぎてYouTubeつけ始めたのがきっかけです。。

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみに、食事中もずっと見てます。。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

長男はめちゃくちゃYouTube見て育ちましたが、園児の頃からよく喋って語彙力もめちゃくちゃありますし、レスポンスも早いので、必ずしも発達に悪い影響するとは限らないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳ぐらいからYouTubeみてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと書いたら批判されそうですが、1歳半とかで、もう好きなだけ見せてました😂

• 1時間前
まー

ずっとつけっぱなしにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとつけてたら、ずっとみてますか?
    何時間ぐらいみますか?

• 1時間前
  • まー

まー

ずっとは見てないです!
    おもちゃで遊んだり見たりって感じで何時間見てるかはわからないです😅

• 1時間前
働きたくない

家にいる朝と夜はYouTubeつけっぱなしですが、話すのは早い方かなと思います!
2歳過ぎから文章でしゃべるようになりました!
保育園の先生にもおしゃべりは早い方と言われました。
特に悪い影響はないかなと思ってます!
あ、視力とかの影響はわからないですが…

はじめてのママリ🔰

あんまり関係ない気がします。
うちの子、YouTube見てないけど言葉遅かったですよ笑。
ただ食事中もYouTube!みたいのは後々大変だし良くないのかなぁとは思いますが…。
あと、YouTubeではないけどゲームよくやってる上の子が小2で視力落ちてきたので、目は気をつけた方が良いかもです。

はじめてのママリ🔰

1人目は一切テレビつけずにいましたが2歳まで発言ほぼなし、
2人目生まれて無理だと思いテレビずっとつけるようになり、
2人目は生まれた時からずっとYouTube付いてますが1歳すぎてすぐ話し始めました。あまり目に見える影響はないように思えます🥺