子育て・グッズ 10ヶ月の子供が自分の名前に反応し、英語の絵本で「car」と言って喜ぶ様子がありますが、知的障害がないか不安です。 10ヶ月の子がいます。 ・遠くで大人同士で話してる時に、会話の中に自分の名前が出てきたら反応して、なに?って顔でこっちをみます。 ・英語絵本をみつけると、特にCが好きで「car」と言って褒めてもらおうとニコニコでこっちをみます。 月齢の発達的に問題なくクリアしてると思いますが、少なくともこれだけじゃ知的の障害がないとは言い切れないですよね…?? 最終更新:2025年9月27日 お気に入り 英語 絵本 月齢 名前 発達 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 10ヶ月なのでまだ何も分からないと思います😅 周りは3歳くらいで違和感が分かる人が多いかなぁ、、、 9月27日 はじめてのママリ ですよね…長女の同級生も小学校に入ってから指摘されたみたいで… でも色々わかってるから他の障害はあっても知的は無いのかなと思ったりして質問しました。 ありがとうございます🙏🏻 9月27日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ですよね…長女の同級生も小学校に入ってから指摘されたみたいで…
でも色々わかってるから他の障害はあっても知的は無いのかなと思ったりして質問しました。
ありがとうございます🙏🏻