えーちゃん
ほんとになんとかなりますよ😌
大丈夫です!
▶6人の怪獣
始まったら逃げれないので大丈夫です😇
ママリ
私も度胸なかったし、痛みに耐えられる自信なかったです💦
逃げられるもんなら逃げ出したかったけど、始まったらやるしかないし、途中で逃げ出したところで痛みが無くなる訳じゃないのでなるようになりました😅
なるようにすぎるしかないって感じですかね🤣
はじめてのママリ🔰
怖くても分娩始まったり陣痛来たら逃げる気力なく産むしか無くなりました笑
生理痛の100倍痛いが1番分かりやすかったです!
む
なんとかなるというのもそうですが、なにより何も考えられないうちに進んじゃうって感じです☺️👍
大丈夫です。応援してます📣赤ちゃん可愛いですよ😍
ままさま
産まないと解放されないので、覚悟ができてなくても勝手に進んでいきます😂
陣痛が始まったら今すぐ逃げ出したい!と考える余裕もなく、必死になってる間に気付いたら生まれてました笑
はじめてのママリ🔰
わかりますよ🥺私も直前の直前までほんとそうでした。陣痛が来て、病院行くって車に乗ったときまでです。
それまでは、ひたすら、赤ちゃんに会えるよって言葉を頼りに気持ちを保っていたように思います。
そのあと(病院ついてから)は、助産師さんや夫がたえまなく一緒にいてさすってくれたり励ましてくれたので赤ちゃんを迎えられました。
そして産んだら忘れます😅そーゆう風に体がなってるのよって、ベテランおばあちゃん先生に言われました。だから怖がらなくていいよって。
かわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみに過ごせますように💕
おもち
私も同じ状況で予定日まで10日です💦
怖いですよね
もうすぐ会える喜びと同時に母をしっかりやれるか不安と痛みに対する恐怖で情緒不安定になってます🥲
はじめてのママリ🔰
私も逃げ出したくて
「もうやめます!キャンセルします!」と叫びました!!
痛みに耐えようとしなくていいですよ、
私は泣いちゃうし、取り乱しちゃう!と思ってていいです。
あとは周りの医療従事者がなんとかしてくれます!!
みーママ
私も死ぬほど怖かったですが、結局誘発分娩になり陣痛に繋げるまでの処置も増えて絶望でした😇
陣痛始まったら必死過ぎて何も考えれないですし、自分が頑張らないと終わらないのでとにかく死ぬ気で挑みました👊
🌻
その気持ちわかります😭
私も痛いのが大嫌いで自然分娩しか出来ない産院を選んだの間違ったかなって思いました。(ご飯が美味しそうで産院選びました)
私は誘発分娩で息子は骨盤にもはまってもおらず、ただ痛いだけの陣痛で5時間半…結局胎児心拍落ちて緊急帝王切開だったんですけど、息子ありがとうと思いました🥺
コメント