※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学生時代からの仲のいいグループとの付き合い方について、 仲良いグルー…

学生時代からの仲のいいグループとの付き合い方について、
仲良いグループがあり大好きなのですが、既婚子持ちが私だけで正直お金の価値観が合いません😭
みんな高いお店や買い物は気にせずしたり、旅行先のホテルも結構高かったり、、。
なので遊ぶのがしんどい時があります。
でも会いたいし...私抜きで会ってたら羨ましいし...
お金の価値観って難しいですね、、

コメント

はな

大丈夫です!そのうちみんな主さん側にきますよ😊

はじめてのママリ🔰

私は妊娠が周りより遅かったので、既婚子持ちの友人からしんどい時は正直に言ってもらう方が楽でした🤗
お金の価値観は変わっていくと思うのですが、今どのくらいだと気にせず遊べるのか分からないので💦💦

はじめてのママリ🔰

会ってて、楽しい<しんどい
ならしばらく距離置くかなと思います。
また会いたくなったら連絡すると思います🙋‍♀️

おにく

それぞれの環境が変われば、付き合う相手が変わるのは当たり前のことです。

今はお互い、その人たちと今までの距離感で付き合う時ではないということだと思います。

誰が悪いとか、好きとか嫌いとか、そういう話ではなく、です。

結婚してみないと既婚者の気持ちは本当のところはわからないし、子どもいないとほんとのところの子育ての大変さはわからないし、、、もちろん優しい人だと想像して大変さを理解しようとはするんですが、経験したからこそわかるところもあると思っています。

主様に1番大切なのは、依存しないことなのかなと思いました。

友達なんかに自分のメンタル左右されるのめんどいじゃないですか。
そのぶん自分の子どもと遊べばいいですよ。
旦那さんがいるなら、旦那さんも☺️

えるさちゃん🍊

ちょっとしんどいなーって話したりはしますか?🤔
うちなら少し離れますかね🤔
やっぱり結婚して子供いないと分からないこともあるので、分からないのかなー?とも思うし、分かれよ!とも言えないので😂