※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月ですが、まだ床からたっちが出来ません💦つかまり立ちか…

もうすぐ1歳2ヶ月ですが、まだ床からたっちが出来ません💦

つかまり立ちから1人で立って歩くのは最近やっと15歩?くらいできるようになりましたが、まだまだハイハイの方が多いです😣

1歳なりたての子や、1歳になる直前の子が1人で床からたっちできるのを見てちょっと焦るというか、練習とかしたほうがいいのかな…?と思うようになりました🥲

1歳超えてからできるようになった方、出来なかったけどこういう練習したら出来るようになったよとかもしあれば教えて欲しいです💦

そもそも練習必要なのか、自然と出来るようになるのかも分からなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は同じ月例で自力でたっちは出来るけど歩きません😆
そのうち勝手にするだろうと思ってます!

ちゅん

昨日友人の子供の男の子が1歳8ヶ月でやっと立って歩くことが出来たと言っていました!
主様のお子様の月齢くらいの時に会っていますがずっとハイハイしていましたよ!

mama

長男は1人で立てるようになったの1歳半です😊
次男は1歳3ヶ月で1人で立てるようになりました。

長男の時に1歳半健診に引っかかってしまったのでさすがに練習した方がいいのかなと迷いましたが、親がいくら頑張っても子供がやりたいと思わなければ無意味でした😅
ある日突然やる気をだして1人で練習を始め、すぐに歩けるようになりました!
お子さんがやる気をだすまで待ってあげて良いと思いますよ😊

mi♡🦖mama

1人で歩くことができるようになってきたなら立ち上がるのもそのうちな気がします🤔
うちはたっち⇒歩きの順でしたが、興味のある物を子供よりも高い位置に設置したら「取りたい!」「あれが欲しい!」って気持ちからか自然と立つようになりました😊
うちの子は捕まり立ち以降がなかなか進まなくて、意識して立たせようとすると立たなくて、遊びに夢中になってる時に無意識に手が離れるようにしたら怖がらなくなりました✨
その時に好きだったハンドスピナーがいい仕事してくれましたよ👌🏻 ̖́-‬
無意識で両手で回すようになって、自然と手が離れてました✋

答えになってなかったら申し訳ないです…