2歳差育児が大変で、上の子は3歳で反抗期、下の子は1歳でグズグズ。2日間ワンオペで不安。一年後は落ち着くでしょうか?経験者のアドバイスをください
2歳差育児しんどいです。
3歳の上の子は第一時反抗期で情緒不安定、下の子は1歳を超えてからずーっと1日中グズグズ、今週末は主人が結婚式参列のため2日間ワンオペで恐怖です🤯
3歳と1歳って一番大変な時だね、とよく言われますが一年後になれば少しは落ち着くのでしょうか?先が見えない状況がしんどいので、経験者の方にアドバイスが いただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
落ち着くとは思いますが
やはりその子の特性もあるので…
必ずとは言えないですね。
ただ確実に成長はしてるので
段々と楽にはなると思います!
今は2人ともやばい時期だと思いますが
その時期が1人でもぬけたら
わりとあー頑張って良かったなとは思いますよ!

はじめてのママリ
2歳差で今は4歳と6歳です。
私は1歳&3歳の時に育児ノイローゼ気味になりました。下の子のイヤイヤ期もありますが、少しずつ落ち着いてきますよ!
今は2人で遊んでいるので、母一人ソファで寝転びながらテレビ観賞したりしてます😉
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3歳と1歳って大変な時期が重なってるのかもですね、、💦
落ち着いてくると、、希望の光が見えました🥺✨
2人で遊んでくれるとめっちゃ助かりますねー‼︎その日を心待ちにしています😂- 11月2日
はじめてのママリ🔰
そうですね、1人でも落ち着いてくれたら、、だいぶましになるかもしれません。
今は頑張り時ですよね😖
今日も一日厄日かな?っていうくらい色んなことあってメンタルやられてますが💦
頑張ってよかったと思える日を目指してぼちぼちやっていきたいです💪
はじめてのママリ🔰
そんなことばっかりですよね。
育児ってほんと正解もないから
だからこそ分からないし
なのに
これは間違いなのかなぁとかは
自然と思うから
ほんとガーンとなる日ありますよね。
生きてたらいいやって
思うようにしてます。
毎日ほんとお疲れ様です!
頑張りも大切ですが
まずはママの健康なので
程よく関わっていきたいですよね✌️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんと正解なくてやってみてどうか、の世界ですよね。
仕事は調べれば何かしらあってるものが出てきますが、育児は参考になれど正解かどうかはわかりませんね。。
自分のこと置き去りにしがちなので、自分の心を守りながら程よくやっていきたいですね👍