主人が第三子の名前を提案してきた理由や心境の変化について相談です。同じように消極的だった旦那さんが心変わりした経験を聞きたいです。
第三子はいらないスタンスだった主人が最近第三子にはこの名前いいかも、など自分から第三子の名前を提案してきます。一年前は消極的だったのにどういう心境の変化なのか。
これは次の子も欲しい、育ててもいい考えに変わったってことだと思いますか?
嬉しいですがあまりはしゃがないようにしてます、また気が変わられても嫌で😅🤣 同じように旦那さんが次の子供に消極的だったけどある日心が変わった方いますか?理由はなんでしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那がそうです!うちの旦那の場合は経理で働いてるのもあって、第3子から児童手当が3万円になることと周りで第3子が出来た人が出てきたからみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
うちはもともと四人いて、五人目はいらないと言われていました🤔私もいいかなと思いつつ、上の子が欲しいと言ったので考えてはいました☺️
ですが、ある日五人いてもいいねと言い出し、二年後に次男が生まれましたよ。なんでだろうと思ったのですが、どうやら長男が「僕どうしても弟がほしいの」とお願いしていたみたいでした。
男の子が生まれたので良かったですが、女の子だったら六人目も産んでたかも。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❣️
上のお子さんの兄弟欲しい、その言葉でもう1人踏み出されたんですね☺️ お兄ちゃんたっての希望の弟さん、きっとみんなのアイドルなんでしょうね😍
私自身ほしいなと思う反面、3人目が加わったとき家族がどうなるのかあまり想像できなくて💭 3人目も上2人同様に可愛がれるか心配もしていて、、ママリさんは4人目5人目妊娠された時そういう心配はありましたか??😣- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは長男、長女、次女、三女の並びだったので長男にとっては念願の弟でしたのでまあそれは大喜びでした☺️もちろん上のお姉ちゃんたちもです。女の子が生まれやすいみたいで😅
私も夫も2人はほしいというところから始まり、私が3人兄弟だったので3人までは想像できましたね💭
ただ、4人目は特に想像できませんでした。5人目は上記の経緯なので前向きにつくり、楽しみにしていましたが4人目はつくるかも迷ったので楽しみよりも心配が勝っていました🥹夫がほしいと言ったのですが、私は3人もいるし上の子たちも寂しい思いをしているのではないかと思い始めて積極的になれませんでした。
でもいざお腹に宿るとそんなの全て吹っ飛びますよ😀上の子たちも可愛い、可愛い😍と大興奮でしたし、やっぱり可愛いなと思いました。
1人増えるとそれはもう家事も育児も色々とすることが増えて大変ですよね😅今は小学生が増えてきたので少し落ち着きましたが、5番目が生まれた時はてんやわんやでした😓
でも子どもは可愛いし、みんなで仲良く遊んでいると本当に産んでよかったなと思えます。(喧嘩されると色々巻き込んで大惨事になりがちですが笑)
自分の子どもですから可愛がろうと思わなくても可愛がれますよ😍上のお子さんと同じように可愛いに決まってますから大丈夫ですよ🙆♀️
未知の人数になると不安は倍増しますが、意外とどうにかなります☺️- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんなに丁寧にお返事いただきありがとうございます😭‼️ 何度も何度も読み返しています。
やはり人数増えるとともに家事育児の大変になるんですね💦 半信半疑でしたが三人目以降は大変さは変わらないとかも耳にしてたので甘くない部分も知れて良かったです🥺
楽しみ<不安が勝ってましたが、ママリさんのお子さんたちの様子や経験談を聞かせてもらってすごく背中押されました。長女3歳が赤ちゃんほしいと話しているので、旦那がどこまで前向きに考えているのか様子みながら笑、いつか家族が増える未来を楽しみにしたいと思います😊💕
お忙しい中ありがとうございます😭 寒くなってきたので暖かくしてご自愛くださいね!!🙏- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ご妊娠おめでとうごさいます!周囲で家族が増えてるのがきっかけになったんですね😳 3人目〜3万円給付有難いですよね、他の方でももう1人って人もいそうですね✨ ありがとうございます😊‼️