旦那の飲み会で鍵を閉め忘れられて不安。引越しを考えています。どうしたらいいでしょうか?
悩みです。誰か同じ悩みの人いたら嬉しいです。
戸建てに住んでます。共働きです。
旦那の飲み会がおおいです。それはよいのですが、終電とかで帰ってきて家の鍵閉め忘れることがあります。
それが不安で私も1時過ぎまで寝れません。翌日も仕事です。
なんで旦那の飲み会のせいで、鍵閉め忘れのせいで不安で私が寝れないのか、本当イラつきます。
言っても、ごめん〜とか気をつける〜って感じだけです。
子供いて、こーゆう事件あってとか言っても無駄でした。
諦めて起きてるとか絶対いやだし、なんとかしたいです。
まだマンションならよいのに、、、引越ししたいです。
どうしたらよいですか?泣
- ママリ
コメント
あい
自分が朝起きるまで家に入れません!笑
寝る前に鍵全部かけてチェーンまでするから朝まで外で待ってろ、それをされたくないならちゃんと鍵して、って言います🤝🏻
はじめてのママリ🔰
物騒な事件多いですし安心して寝たいですよね😣
我が家はサディオロックというスマートロックを使っているのですが、それだとあえて閉めなくても5分後に勝手に閉まってくれるので安心できますよ!電池の消費はありますが、、
良かったらご参考までに🌱
-
ママリ
ほう!そんなのが!調べてみます!旦那さん鍵しめないことありますか?
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
賃貸に住んでいたときはサディオロックつけてなかったので閉め忘れることありましたが、戸建てにしてサディオロックつけてからは閉めてなかったとしても5分後には勝手に閉まってるので今でも閉め忘れるかどうかは分かりません💦
- 17時間前
-
ママリ
サディロックはもともと戸建てについてたんですか?それともご自身でつけたんですか?
大変申し訳ないのですが、どの商品か教えてくれませんか?調べたのですが、たくさん商品載っててよくわからず🥲- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
後付けでつけました!
我が家は3年くらい前なので、これの一つ前のタイプだと思います!- 17時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭!
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんが安心して寝られますように🌱✨
- 16時間前
カイ
うちの旦那も閉め忘れあります💦
本当に怖いですよね😭
マンションでも怖いですよ😣
ママリ
↑こう言ったことありますか?🥹
ほんと。朝起きるまでどこかにいろですよね。それで鬼とか言われても鍵閉めないのがわるい!