欲しいものたくさんある、みなさんどのように我慢して優先つけてますか?本当に必要かよく考えずに買ってしまいます
欲しいものたくさんある、みなさんどのように我慢して優先つけてますか?
本当に必要かよく考えずに買ってしまいます
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
3児ママ
ほしいものがあっても一晩寝て次の日もやっぱり欲しかったら買います。
真空🔰
欲しい物は、誕生日やクリスマスまで我慢してその時も欲しかったら買うようにしてます。
私は突発的にこれ欲しい!となってしまうので、時間を空けてそれでも欲しかったら買う!と決めてます😊
-
はじめてのママリ🔰
時間かけて考えのですね!ありがとうございます
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ネットなどで見て忘れず、まだ覚えていて欲しい!となったら買います😊 後は自分のボーナス(正社員です)であまり悩まず買います笑
はじめてのママリ🔰
本当に必要なものなのか1週間くらい考えます。
買った時に買わなかった時と比べてどれくらいのメリットがあるのか費用対効果を考えて購入します。
なくても良いけどあると便利くらいなら買わない事が多いです。ない事にストレス感じるなら値段にもよりますが買う事が多いかと思います。
てんまま
お気に入りに入れて寝かしまくります。翌月とかのポイントつくときに、本当に欲しいか熟考します。
案外いらなかったパターンが多いです(^^)
はじめてのママリ🔰
時間かけて考えるの以外だと、子どものものに換算して考えています💦月に8000円我慢したら習い事1ヶ月できるなぁなど💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます