食費安い方ってどうやって工夫してるんですか?5万とか4万円台には到底追…
食費安い方ってどうやって工夫してるんですか?
5万とか4万円台には到底追いつきません。
夫婦と3歳と1歳の4人家族です。
食費は毎月大体、6、7万かかってます…外食いれたら7、8万です。
米や野菜の仕送りもなにもありません。全部自分たちで買ってます。
買い物は週2回で週2は魚食べてます。
旦那と私でお弁当作ってます。
生協がお金かけてるかなぁと思いながらも子供が偏食なため子供に食べさせる食べ物買ったりしてます。
家計簿つけてるときは去年までは五万円台のときとかありました。(外食抜き)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
仕送りなしで4.5万は無理だと思いますよ😭
うちは米はもらえる、野菜はたまにでも5.6万いきます!
相当質素に暮らしているんじゃないですかね💦
ママリ
・お菓子買わない。
・ジュースは週に1回、1本だけ。
・2日食べれるものを週1出す。
・丼物出して品数減らす
とかですかね。
それで調味料と米入れて5万で何とかなります。魚も食べません(アレルギーの子がいる)外食費用はその時によって変わります
-
はじめてのママリ🔰
丼物いいですね!
ヨーグルトとかチーズとかおやつ系を買うとすぐにかさみますよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも食費めちゃ行きます😭
個人的に食事の優先度は高く、、
節約頑張ってる先輩が言っていたのは
生魚は買わず冷凍の魚が安い時に多めに買う
スーパーのチラシ見てハシゴ
おかずは2品で翌日も2夜連続で出す
旦那のお弁当は毎日焼きうどん
外国産のお肉
唐揚げや宅配ピザは買わずに自分で作るとも言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
スーパーはしごするのに車使ったらガソリン代かかるからチャリで行くとも言ってました!
徹底っぷりがすごいです、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日焼きうどん…すごい…
徹底ぶりがすごいですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は6歳3歳の子供いますが、ほとんどお菓子買わない、ジュースも買わない、お酒も飲まない、でも月の食費6〜7万は普通にいきますよ😂💦
+外食費、旦那のお昼代です。。
仕送りナシ、基本は国産、旬のフルーツはよく買うって感じです。
数年前は今より物価がかなり安かったので、お菓子やジュースも買ってても食費は5万くらいでした!😂
今は米もかなり値上がりしてるし、うちは旦那がかなり米食べるので10キロ7500円くらいするし、20キロくらいは食べるのでそれだけで1.5万ですし、、田舎暮らしで物価安くないと無理だと思います💦
うちは都心部にやや近いエリアです。
妹が県内では田舎?に住んでますが、土地もここと比べるとかなり安いし、スーパーとかの物価も安いらしく、未就園児2人の4人家族で食費月4万以内と言ってました🥹
まとめ買い&味付け冷凍して、旦那さんは毎日お弁当ありです。。月に2回まとめ買いして、あとはたまに野菜とか買いにスーパーに買い物に行く程度らしいです。
妹がめちゃくちゃ少食です💦それと、外食をほぼしないようです。
-
はじめてのママリ🔰
フルーツ、うちも買います💦偏食の中ビタミン取りやすい果物は神です😭
うちの場合、地方都市にやや近いのでママリさんより物価は安いと思うのにこの金額です…
外食といってもうちもほぼしないです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫婦+1歳3ヶ月+2歳7ヶ月の四人家族です👧🏻🧒🏻🧔🏻♂️👩🏻
旦那は弁当持ちです。
外食は旦那の休みが少ないのでほぼしません。
ド田舎です😂
食費や日用品で5万円で収めてます。
お肉や魚はコストコで1ヶ月に1回まとめ買いして約20,000円ほど。
野菜は約10日に1回買いに行きます。足りなくなったら追加しますが、だいたい1回の買い物で約5000円〜7000円ほど。野菜や調味料代で1ヶ月約20,000円。
野菜は冷凍は保存できるものは冷凍保存しちゃいます。
オムツや娘たちのお菓子で約約5,000円。
日用品で約5,000円
お米がある月は+5,000円行きますが、だいたい50,000円で収めてます。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい徹底ぶりですね😭
ストック使いが素晴らしい…
安い時にまとめ買いを心がけたいと思います😭
うちの近くにコストコないので行ってみたいですー!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
でもネットで幼児2人で4人家族だと月の食費は5.6万って書いてあったんですよ😭