国内旅行で、ここ行ったら感動したみたいな場所ありますか?私じゃなくて…
国内旅行で、ここ行ったら感動したみたいな場所ありますか?
私じゃなくて親と話してて、国内でいい場所ないかなーと言われて。母親はどこでも楽しんでいるのですが父親がどこへ行ってもたいして感動?とかないみたいで。
長野に住んでいるので田舎の風景は普通、じゃあ海に行ったらと思いましたが、海もそこまでてはなく‥島に行っても、鳥取砂丘に行っても‥という感じで。
沖縄は行ったことないので沖縄オススメしましたが、他にどこかありますかね?
温泉好きで色々行ってますが、オススメ温泉や何か珍しい観光地ってないですかね?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もうご存知でしたら申し訳ないのですが…
奄美大島、良いですよ。海が綺麗なのはもちろんですが、空も広くて高くて本当に綺麗です。
バードウォッチング、シュノーケリング、あとはアマミノクロウサギを見に行ったのも良い思い出ですね。ハブが怖かったけど。苦笑
高知の四万十川の源流のあたりにある温泉も良いです。気持ち良かった。あとは夏に行ったので軽く川遊びをしましたね。四万十川が本当に綺麗で感動しました。
熊本県のはげの湯という大分県との県境の温泉は本当に見晴らしが非常に良かったです。山の上にあります。いろんな温泉入れて楽しかったです。
和歌山県北山村のおくとろ温泉はエメラルドグリーンの温泉で綺麗でした!すごく気持ちよかったです☺️
上記の観光地は大体どこも辺鄙な場所にあるので長野からだと遠いかなぁ…とは思いますが、良かったら行ってみてください!
ママリ
たくさんありがとうございます!!!
調べてみますね!