積み立て投資と個別株投資されてる方毎月それぞれいくらずつぐらい投資されてますか??
積み立て投資と個別株投資されてる方毎月それぞれいくらずつぐらい投資されてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
積立は月10万、個別株は気まぐれで、安くなった時に買うかんじです。
はじめてのママリ🔰
積立は月3万、個別株は元本400万で売り買いしています。毎月いくらとかではないです。
ママリ
積立は毎月1万ほど。他に保険やいろんなものは買っていますが毎月定額ではないですね。
個別株は総額3000万ぐらいは投資していますが、始めた頃は100万5銘柄とかでした。
それも買ったり買わなかったりです。毎月ではないですね。
個別株を毎月売買するのは、もはやデイトレやスイングトレードに近い短期投資家ですね。初心者や経験の浅い人で短期投資家は少ないと思いますよ。リスク高いですし。
ミニ株を買い足しているなら話は変わります。ミニ株は私はやらないです。ミニ株100回買って、通常の個別株の取引1回のようなものなので。
はじめてのママリ🔰
個別株はいくらぐらい買うんですか??
はじめてのママリ
よく売り買いするのは100株で20万前後のものです。自分が売り買いした中で一番高いのは70万くらいでした。お遊びで100株2万円くらいのも持ってます。
でもぶっちゃけ、頻繁に株を売り買いしてる私より、投資信託のオルカンに全部突っ込んでる旦那の方が利益出てます…悲しいかな。