※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり寝かしつけに使ってる方おしゃぶりはやめられなくなるなどと…

おしゃぶり寝かしつけに使ってる方

おしゃぶりはやめられなくなるなどと聞いて抵抗があり今まで使ってませんでした。

でも最近寝かしつけにかなり時間がかかり、眠いのに眠れない暴れるモードに入ると指チュパチュパしたり、私の二の腕も吸ってきます(内出血だらけです、、笑)。

トントンで寝かしつけようとしても私の手とか口に当たったもの全て吸おうとしてきます。

おしゃぶりあればスッと寝るのかななんて思ったのですが、寝かしつけだけ使う分にはクセにならないでしょうか?

コメント

min

上の子も下の子もおしゃぶりで寝かしつけしてました🙋‍♀️(下の子は現在進行形)
上の子は生後数週間から昼寝も夜もおしゃぶり使ってましたが、1歳過ぎた頃くらいに自分から辞めました👦🏻そこからは私の身体の一部を触って寝るようになりましたよ☺️指しゃぶりの方がクセになると聞いてたので、私は全然おしゃぶりに頼ってました🥺

はじめてのママリ🔰

私は入眠の為だけに子ども2人おしゃぶりを使いましたよ❗️
上の子も下の子も生後半年までにはおしゃぶりがなくても1人で入眠できたのでそれ以降は使ってないです✨
ただ、私は新生児から使っていたのである程度月齢すすんでから使い始めるのでは執着具合等違うかもしれないので参考までに💡

🤍

前までは置いたら1人で寝てくれてたんですけど今は置いたらギャン泣きしちゃって寝ない事が多くなったのでおしゃぶりで寝かしてます!
最初は泣かしたまま放置して、少ししたらおしゃぶりしてって感じなんですけど泣きすぎて鼻水ジュージューいいながら寝ようとするのが可哀想で
今は泣いたらすぐ付けちゃってます😅

はじめてのママリ🔰

2人ともおしゃぶり使ってます。
私は指吸うよりマシだろ派です。
おしゃぶりはこっちで辞めさせられますが指は一生ついてるので…💦

娘も6ヶ月ぐらいからずーっと四六時中使ってましたが1歳半で辞めさせようと思ったその日にすんなり辞めれました😅むしろこっちが寂しかったぐらいです。

寝かしつけがストレスになるぐらいならお互いのためにおしゃぶり大アリだと思います。