※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとまま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを育てています。支援センターに行くタイミングはいつ頃が良いでしょうか?寝返りを覚えたばかりでオモチャで遊べないので😭支援センターはいつから行けますか?

4ヶ月の女の子を育てています。
天気がよくお散歩がてらに、子育て支援センターに
行こうと思うのですが、もう少し大きくなってからの
ほうがいいですかね?
寝返りを覚えたばかりで、オモチャで遊べないのかと😭

皆さんはいつ頃から支援センター行っていましたか??

コメント

ぶるぞん

寝返り早いですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )💓
私はママ付き合いがめんどくさかったし特に悩みもないしでデビューは7ヶ月からでしたが、2ヶ月くらいの子たくさんいますよ❤
転がせて、月齢の近いママとお話ししてる感じです✨
それより大きい月齢の子だと、動き回ってママがついて行かなきゃいけないので、お話ししたいなら今からでも全然いいと思います🙌💓
寝てるだけでも、いろんな刺激になりますし❤ฺ

• とっとまま

とっとまま

お返事ありがとうございます😊

• 4月28日
ママリ

遊べなくはないですが、周りの子は腰が座ってる子ばかりだったので私はすぐに帰ってしまいました…😅
私はもう少し大きくなってから行こうと思ってます。
その代わり、イベントがあるときは遊べなくてもあまり関係ないので、読み聞かせ等のイベントはいってますよー!

• とっとまま

とっとまま

• 4月28日
こまちおの

私は3ヶ月から行きました!
子どもの刺激になるから〜と言いつつ、私が外に出たくて行きました😂笑
寝てる姿勢でもいろんなもの見て刺激になると思いますよ(^^)
私は赤ちゃんとの触れ合い方を教えてくれるイベントに参加したのが始まりでした!

• とっとまま

とっとまま

• 4月28日
☆リリー☆

私は4ヶ月の時に連れていきました。動くわけではないですが、息子はキョロキョロと周りを見ていい刺激になったと思います。
又、同じ月齢のママもいるのでお話とかしてママ自身も気分転換になりますよ♪

• とっとまま

とっとまま

• 4月28日