一歳児、お薬は粉か、シロップどちらの方が飲んでくれますか?またどうや…
一歳児、お薬は
粉か、シロップどちらの方が飲んでくれますか??
またどうやって飲ませてますか?
- ままり
はじめてのママリ🔰
どちらも変わらないですが、粉の方が楽なので粉にしてもらってます😊
ジュースと混ぜてます!
さち
うちの子の病院は粉薬なんですけど、ジュレとかおかずに混ぜて食べさせちゃってます😅💦
水でといてそのままだと絶対吐き出しちゃうので😭
はじめてのママリ
どちらで飲むかといえばシロップの方がジュースみたいに飲んでくれますが、粉は数滴の水で練って団子みたいにしてぺとって口の中に付けるとそのまま飲んでくれるので粉の方が楽だったりします🥹
ママリ
デカドロンなどの飲みにくいシロップでなければ、シロップは基本甘いので喜んで飲んでくれます!
どちらかと言うと粉薬のほうが苦くて飲みづらくてもチョコアイスなどに混ぜこみやすいので飲みにくいものなら粉薬のほうが助かりますね…
ひーちゃん
どっちも飲んでくれますが
シロップのが私は楽かなー。
粉はおくすり飲めたねで飲ませてるのでお皿におくすり飲めたね入れて、薬出してってのが手間なだけですが…
お水でも飲むのですが
毎日朝晩飲ませないといけないものがあるので少しでも美味しく飲んでほしいなーって感じです😂
ᐕ)ノ
粉もシロップも何試してもギャン泣きな子で😅ごめんねと思いながらスポイトでチャチャっと飲ませてます( ˊᵕˋ ;)
はじめてのママリ🔰
1歳のうちは粉でした。
2歳になってシロップも飲めるようになりました。
粉の間はヨーグルトと一緒にしたり、バニラアイスに乗せたり、いろいろ試行錯誤でした。
はじめてのママリ🔰
粉薬が大好きで毎回粉で出してもらってます!
水やヨーグルトにかけて飲んでます!
はじめてのママリ🔰
うちはどっちも、粉も水で溶いてゴクゴクだったんですが、1歳10ヶ月になって今飲んでるのすんなりいかなくて。
膝に寝かせて、あーんって口開けさせて流し込んでます🤣むせずに飲めてます😂
コメント