病院にいっても、これ!ってゆう決定的なものが出ず、朝から睡眠中まで咳…
病院にいっても、これ!ってゆう決定的なものが出ず、朝から睡眠中まで咳が止まらなくて夜もあまり眠れていません。
金曜に保育園から発熱の連絡あり、今日は保育園行かせていません。このままだと今週は無理かなと。
明日も朝イチで予約をとりました。
そろそろ肺炎は気管支炎が怖いので。
耳鼻科にいっても小児科案件かなと。
小児科いっても大した薬は出されず、、
どうすればいいですか、、
旦那は夜勤なのでワンオペの連日です。
こっちも寝れなくてしんどいです、、
- ちゃんゆり(4歳10ヶ月, 7歳)

あみ
ヒトメタニューモ、RSの検査はしましたか?
ヒトメタニューモは普通の病院だと検査はしてくれるところ少ないみたいで、
コロナインフル陰性ならもうなんだかわからないので検査して欲しいことを伝えるといいです!
咳がひどくて夜なると高熱なったり
背中に耳を当ててみてジリジリゼーゼーきこえるようなら肺炎かもっていわれました。
私の息子は咳がなかなか引かないのと、熱、ご飯食べても戻したり、おしっこが少なかったりで、昼間気管支炎っぽいね2ヶ月前になったRS引きずってるねっていわれて薬も出されたけど
なかなか熱下がらなくて咳もひどくなるし
毎日病院いってるのに原因わからず
夜間連れてったらそこで
血液検査とかしてもらって
貧血と白血球が少ないのとウイルス反応でてるのとヒトメタニューモ肺炎っていわれ入院しました。
RSは陰性でした。泣
寝てる時に抱っこしてると
素人でもわかるくらい口からもジリジリ聞こえてました!
早く原因わかるといいですね😭
大人も子供もしんどいですよね😭
お大事にしてください😭

ちゃんゆり
金曜からなので、いまさらRSの検査しても抗生剤も効かないし、鼻に痛い思いするだけだからってされなかったです、、さすがに睡眠不足もあり疲れています。大学病院とか行っちゃったほうがいいのでしょうか、、
コメント