※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

生後半月の赤ちゃんを育てています。今日も赤ちゃんの洗濯洗剤が無くな…

生後半月の赤ちゃんを育てています。
たまにご飯作ったり、買い物したり、赤ちゃんのお世話以外の家事もしますが、旦那が一ヶ月育休取ってくれているため基本的には甘えています。
今日も赤ちゃんの洗濯洗剤が無くなりそうなので詰め替えを買いに行ってもらっていたのですが、
Arau babyの洗剤を使っていたのでそれが欲しかったんですが、普段使いしてるものでもないし、
旦那も良く知らなかったし、私もすっかり伝えるのを忘れていて大人用の物を買ってきてしまいました。

多分他のものよりは肌に優しかったり、良くない成分は少ないものじゃないかなとは思うんですけど、赤ちゃんの物を洗うには成分強いのかなと思うんですが、そのまま使っても大丈夫ですかね?
返品か交換かしたほうがいいですか?ホームセンターに買いに行ってくれたようなので多分赤ちゃん用の物は売ってなかったみたいです。
赤ちゃんのものや子供用の物が売ってるコーナーがあればそこにあるかもしれませんが、私の普段行かないお店なので良くわからず💦

コメント

えるさちゃん🍊

洗剤の名前はなんですか?🤔

• アイカ

アイカ

返信ありがとうございます!
    すみません、きちんと書いてなかったですね。

Arauのものではあるんですが、それのBabyシリーズではなく大人用の物を買ってきてしまいました。

• 1時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

なるほどですね!
    今調べたら赤ちゃんのものも使って大丈夫って書いてありましたよ👌

• 1時間前
  • アイカ

アイカ

ありがとうございます✨
    大人用と赤ちゃん用分けて作ってる訳でもないんですね👍
    それなら使っても良さそうですね!

• 1時間前
まー

赤ちゃん用の洗剤使ってないです!最初から大人と同じもの使ってますよー😅

• アイカ

アイカ

返信ありがとうございます!
    よっぽど肌弱い子とかじゃなければそこまで気にしなくても大丈夫ですかね?😅
    上の子も使ってるとかならだけどもう大きいから大人と一緒の使ってるし、赤ちゃん用の洗剤は消費が早い上に割高だよなと思ったりもするんですよね🤣

• 1時間前
  • まー

まー

上の子は弱めでしたが洗濯は平気でしたね!

• 1時間前
  • アイカ

アイカ

そうなんですね✨
    上の子のときも赤ちゃん用使ってはいたけど今思い返すと肌そこまで弱くなさそうだったし大人と一緒のでも大丈夫そうでした!

• 1時間前