※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

おっぱいを上げてる時に途中で寝てしまいます💦片方10分あげて寝てしまう…

おっぱいを上げてる時に途中で寝てしまいます💦
片方10分あげて寝てしまうので布団に寝かし、少しすると泣いて起きるので反対をあげるという形でしています。
この授乳の仕方でもいいのでしょうか?
今、ほぼおっぱいの後にミルク80cc飲んでいますがいずれは完母になったらと思っています🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は片方だけって嫌なので、10分で寝ちゃうなら5分くらいで入れ替えますね。

完母にしたいならミルク80は多いです。減らしてもっと頻繁に吸わせるしかないですよ。2ヶ月なら相当頑張らないとここから完母は難しいと思います…

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時そんな感じで、完母目指してたので助産師さんに相談しました!
両方満遍なく飲めるように10分で寝るなら5分で切り上げて反対飲ませてまた5分で切り上げて反対って感じで飲ませてと言われました!
ミルクは毎回80足されてますか??
どのタイミングで完母を目指すかにもよりますが、離乳食始まる前に目指したいならちょっとミルクは多いかなと思います。逆に離乳食始まって、必要な母乳、ミルクの量が減ってくる時期に完母になればって思っているから今のままでもいいかなって思います。