※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅内見時の注意点について相談です。築12年のリフォーム済み、オール電化物件。ゆるやかな傾斜に建っているかも。ハザードマップは問題なさそう。

気になっている中古住宅があります。
築12年、リフォーム完工、オール電化物件とありました。
ママリのみなさんだったらどんなことを注意しながら内見しますか?
スーモで見ると、家がゆるやかな傾斜っぽいところに建てられている気がします。
ハザードマップは、何もなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

内側以外のリフォームは過去にあるか、オール電化部分の耐用年数、過去ワンオーナーかどうか、ペット飼育の有無、中古に出された経緯は確認します。

はじめてのママリ🔰

匂いは案外大事だよって不動産屋さんにアドバイスされました!

はなまる子

床下、天井裏の湿気、結露、カビの確認、シロアリ駆除施工をいつしたかとか。断熱性の確認、間取りや家事動線が生活スタイルに合っているかな?とか冷静にみる🧐

外壁の劣化具合い、耐火性能、一番気にするのは隣家や町内の雰囲気です🫢‼️
万が一の場合でも隣家が廃墟で火事になったり、空き地にビルが建ったりするのは避けたい。