

みにとまと
煮込み系はしっかり沸騰させてからすぐに冷やして、また食べる時に再沸騰させたら大丈夫だと思います💡
即冷蔵庫は冷蔵庫の温度が上がって、他の食材が傷みやすくなります💦冷やす時は鍋ごと氷や保冷剤で冷やして、常温くらいになってから冷蔵庫に入れるのが良いと思います🙆♀️
みにとまと
煮込み系はしっかり沸騰させてからすぐに冷やして、また食べる時に再沸騰させたら大丈夫だと思います💡
即冷蔵庫は冷蔵庫の温度が上がって、他の食材が傷みやすくなります💦冷やす時は鍋ごと氷や保冷剤で冷やして、常温くらいになってから冷蔵庫に入れるのが良いと思います🙆♀️
「スープ」に関する質問
はなちゃんを気に入って困りまくってます しまじろうです もう届いてからずーっと肌身かかさず持ってます🤣 しかも自分で遊ばず、 必ず私に持たせてきて「はなちゃんとご飯ごっこ!」笑 私がはなちゃんを持って「〜(娘)ち…
夫は料理を作りたがるけど、正直手放しで「ありがとう〜🥺」とはならない…笑 時間めちゃくちゃかかるし、麺類作り終わってからスープ作り出したり謎なことするし、洗い物多いし、味薄かったり濃かったりするし、作り終わ…
卵白全量のレシピ教えてください(;;) 卵黄は、消化管アレルギー持ちで食べると大量嘔吐してしまうので 食べていいのは卵白のみです😭🙏 今まで、ゆで卵をブレンダーにかけて水と割ってスープに入れたりしていましたが、…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント