※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウェルシュ菌ってどこまで気にすればいいんでしょう💦とりあえず煮込みも…

ウェルシュ菌ってどこまで気にすればいいんでしょう💦
とりあえず煮込みもスープもカレーも
即冷蔵庫入れれば次の日も息子に食べさせて大丈夫なんでしょうか💦

コメント

みにとまと

煮込み系はしっかり沸騰させてからすぐに冷やして、また食べる時に再沸騰させたら大丈夫だと思います💡
即冷蔵庫は冷蔵庫の温度が上がって、他の食材が傷みやすくなります💦冷やす時は鍋ごと氷や保冷剤で冷やして、常温くらいになってから冷蔵庫に入れるのが良いと思います🙆‍♀️