みにとまと
煮込み系はしっかり沸騰させてからすぐに冷やして、また食べる時に再沸騰させたら大丈夫だと思います💡
即冷蔵庫は冷蔵庫の温度が上がって、他の食材が傷みやすくなります💦冷やす時は鍋ごと氷や保冷剤で冷やして、常温くらいになってから冷蔵庫に入れるのが良いと思います🙆♀️
みにとまと
煮込み系はしっかり沸騰させてからすぐに冷やして、また食べる時に再沸騰させたら大丈夫だと思います💡
即冷蔵庫は冷蔵庫の温度が上がって、他の食材が傷みやすくなります💦冷やす時は鍋ごと氷や保冷剤で冷やして、常温くらいになってから冷蔵庫に入れるのが良いと思います🙆♀️
「スープ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント