※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中の赤ちゃんの服装について相談です。寒さ対策や寝る時の服装についてアドバイスをお願いします。

日中室内、寝る時の服装を教えてほしいです🙇‍♀️
生後25日の赤ちゃんがいるのですが
日中コンビ肌着のみかツーウェイオールのみ、室内22度で過ごしていますが寒いでしょうか?
コンビ肌着+ツーウェイオールや短肌着+コンビ肌着と2枚重ねた方が良いのでしょうか??
皆様どのくらいから2枚重ねているのでしょうか?
暖めすぎが怖くて重ね着できません💦

手足は冷たくて良い、温度調整をしているとみるのですが
ぬるい~冷たすぎだけどお腹や背中が暖かければ大丈夫でしょうか?

寝る時はコンビ肌着にタオルのみですがスリーパーが届いたのでコンビ肌着+スリーパーにしようかと思っています。

アドバイスやこうしている等教えてください😭

コメント

ママリ

ちょっと寒そうなのでコンビ肌着+ツーウェイオールでいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ツーウェイオールが数少なくて短肌着+コンビ肌着を着せてみました😵‍💫!!

• 11月1日
u

ちょっと寒いと思います
温めすぎっていうのは、暑くて首がじんわり湿ったり髪が濡れたりするくらいです

手足は冷たくて良いといいますが、
触ってひんやりしていたら寒いです
腹巻きや靴下は履かせなくても良いけど、ツーウェイオールで腕と足は布がある状態のほうがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!温めすぎの場合、湿ったりと目で見て分かるのですね。温度調節難しいです😭

• 11月1日
  • u

u

難しいですよね、私もいつも悩んでます😞
    うちの子はですが、
    足裏はひんやり冷たいではなく、サラッとしている感じ?だとよく寝るので快適みたいです

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んで検索魔です💦今は足ひんやり冷たいというよりサラッとした感じだったので以前はもしかしたら寒かったのかもしれないですね😱現在短肌着+コンビ肌着ですがその上にスリーパーを着せている方も多く見られたので様子見て見ようかと思います😊

• 11月1日
  • u

u

快適そうならよかったです😊
    住んでる場所にもよるかもしれませんね!

私は東北なので寒くて、肌着+長袖パジャマ+ガーゼスリーパーも着せています

• 11月2日