「どうせ今回も妊娠出来ないだろうな〜」「どうせダメだろうな〜」って思…
「どうせ今回も妊娠出来ないだろうな〜」
「どうせダメだろうな〜」
って思ってるネガティブ母ちゃん(私)のところに赤ちゃんは来てくれないですよね🥲
2人目妊活中です。
気持ちでどうにかなる問題ではないことは承知ですが...。
今日は卵胞チェック→排卵させる注射を打っていただいたんですが、「どうせ今月もだめなんだろうけど...」と真っ先に思ってしまいました。
息子は妊活をおやすみしたタイミングで授かったので、それも「期待してはいけない」と思ってる原因かなと😅
ポジティブポジティブ...
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そう思ってる時期に来てくれると私は思ってますっ!
妊娠できてますように…と思う月はことごとく撃沈(>_>)
私は排卵後に膀胱炎&カンジダになってさすがにこれで妊娠はしてないと思い込んでたら妊娠してました(^^)
m
病院へ通ってまでは望まない、今年の春までチャレンジすると決めて動き出しましたが、息子のときほどうまくはいかず…。
約半年がんばったけどやっぱりダメだった最後の最後「原因は私(女側)だけじゃないんだからね!」「もうそういう運命なんだよ!辞めよう!」とか夫に暴言吐いて泣きまくった(八つ当たりした)あとに赤ちゃんが来てくれました😭😭😭
一度リフレッシュがてら好きなことや旅行などやってみたり、大暴れしてみるのもありだと思います🤭🌟
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういえば息子の妊娠時は、妊活を離れて海外旅行を予約した時でした😳日曜日に飲み会が入っているので、好きなだけお酒を飲んでリフレッシュしようと思います😭🩷ᩚ
ちなみに私もよく夫に八つ当たりします🤣うんうんと受け止めてくれる夫に感謝です...笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね🥹
息子の妊娠時はそもそも妊娠のことが頭から離れた時だったので、余計にそう思います💧
いつ来てくれてもいいように身体を温めておくか...と、とりあえず備えておこうと思います💪🏻笑