義実家が息子に甘すぎる義両親宅に行くとスマホで動画を見せたりアイス…
義実家が息子に甘すぎる
愚痴になってしまうのですが聞いてください
義両親宅に行くとスマホで動画を見せたりアイスを一日に何本も与えたりします。たまになので甘やかすのはまあしょうがないと思うのですが、せっかく遊んであげるのだから動画じゃなくてもっと遊び方があると思うんです。お菓子で機嫌をとらなくてもたくさん遊んであげれば満足してくれることもあります。
私が最終手段と考えているものをすぐ使うので短時間しか一緒にいないのにともやもやします。私がやんわりこうしたほうがいいんじゃないかと伝えるとママは厳しくて大変ねと文句まで言われました。
それで実両親も含めて皆で会った時お菓子をたくさんあげて自分たちに懐いていると見せつけてきて不快に思いました。私の両親は私の子育てを応援してくれているのでそんなことは絶対しまでん。
それ以来義実家と関わるのがストレスです。どうしたらよいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
えむ
所詮他人なので、
ママリさんの子育てに同調できないなら預けるのをやめた方がいいと思います。
子どももゲロ甘と普通の教育ならゲロ甘がいいーってなります💦
どうしても預けなきゃいけない場合は諦めてその時間だけは義親に従い、
向こうが会いたいからという理由ならこちらに合わせてもらいます、無理なら合わせないです!
コメント