料理が苦手で、煮物やおでんがうまくできない悩みです。IHの火力MAXで作っているけど、大根が染みないし辛い・苦い・おいしくない。今日おでんを作りたいけど、他の調味料のオススメが知りたいです。
料理が苦手で、煮物やおでんをすると
大根とかレンジでチンしてから
鍋に入れて2時間くらい強火から中火で
ぐつぐつしたりして
冷まして
また温めてから
食べようと思ったら全然染みてないし
大根辛い?苦い?おいしくない😭
ってなります。
煮物も同じで染みないです😢
IHの火力MAXでやってます
今日おでんつくりたいのですが
アドバイスほしいです。
いつも白だしとオイスターでやってるのですが
他にオススメあればしりたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大根の上の部分つかうと苦くないですよ( ·₃· )
はじめてのママリ🔰
水にダシやおでんの素を入れてから大根を入れてそのまま置いておき、数時間後に大根が柔らかくなるまで煮たら味がしみてますよ😊
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はじめてのママリ🔰
いつもお湯でぐつぐつして具材に火が通ったら味付けしてました!水の状態から味付けしてみます✨
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
大根だけ炊飯器で下処理してみたらどうでしょう?
隠し包丁いれて普通炊飯で柔らかくなりますよ☺️
そのままだし汁ごと鍋に入れておでん作れます🙌
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はじめてのママリ🔰
味付けした水と大根を
炊飯器ではやだきとかでもいいですかね?✨
それめっちゃよさそうです😍- 11月1日
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はじめてのママリ🔰
いいと思います!うちは野菜の下茹で(茹で?😂)する時はいつも早炊きです!
美味しくできますように🤍- 11月1日
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