※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

在宅パートをされている方に、できるだけたくさんアドバイスいただきた…

在宅パートをされている方に、できるだけたくさんアドバイスいただきたいです💦
ネットを使って転職したことがないため不安でいっぱいです。

先程も別の投稿をした者ですが、来年度を目処に短時間の在宅パートへ転職したいと考えています。
今は事務をしており、在宅でもデータ入力などの仕事をしたいと思っています。
フリーランスでいられる自信が無いため、雇用型?を希望しています。
ハロワに行ったところ「ここでは在宅勤務は紹介していない」と言われてしまいました。
そこで、

①どうやって今の在宅パートを見つけましたか?(利用した転職サイト名などお聞きしたいです)
②雇用形態について教えていただきたいです
③データ入力のお仕事でも資格など必要でしょうか?
④勤務形態はどんな感じですか?
(例:〇時〜〇時勤務、時間関係無しのタイムカード?制など)
⑤差し支えなければ大体の手取りを教えていただきたいです

上記いずれかだけでも構いませんので、ご回答お待ちしております!

コメント

はじめてのママ🍎

①友達が勤めてる会社なので、友達の紹介です(こちらは参考にならずすみません🙇🏻‍♀️)
②業務委託なので個人事業主になります
③パソコンが少し使えて自宅にパソコンがあれば資格は必要ありません
④納期があるので、それまでに納品できれば時間は自由です。
⑤出来高制で月5、6万くらいです

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    まさに理想の働き方と収入という感じで羨ましいです😭✨
    質問を重ねてしまい申し訳ありませんが、個人事業主ということは、開業届を出されているんでしょうか?

• 3時間前