※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fl*
ココロ・悩み

子供を産んでも子供苦手、得意じゃないって人いますか?自分の子供はもち…

子供を産んでも子供苦手、得意じゃないって人いますか?
自分の子供はもちろん大切で大好きだけど、大きいくくりで子供はやっぱりあまり好きじゃないかも、と思ったりします。(あまり大きな声では言えないけれど)
周りはみんな子供が好きな人ばかりなので、どうなのかなと思い質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🖐️
自分の子供、兄弟の子供は可愛いと思いますが他の子供たちに話しかけられても困ってしまいます、

ママリ

はーい🙋🏻‍♀️
子どもに対して好き嫌いの概念持てないです。笑
可愛い=好き ではない。
知り合いの子は好き、知らない子はどうでもいいです。

ちゅん

元々好きではなかったですが
生まれてから変わると思っていましたが
さっぱり変化はありませんでした笑
うまく話せません笑

人の子はどうでもいいです。
が、子供が犠牲になる事件や事故を聞くのは人の子とはいえ、同じ子をもつ親として苦しい気持ちにはなります。

はじめてのママリ🔰

はい🐹自分の子供だから自分に懐いてくれて面倒みれますが子ども全般は無理で、保育士さん尊敬してます😃✨
よその子で小学生以上はもう人格に個性がしっかり出てるので、もう子ども相手というより対大人のように付き合いしてます😅

あーちゃん

はーい🙋‍♀️
自分の子ですら、子どもと接するの下手だなぁと思います。
子どもと遊ぶとのとか、根気よく話を聞くとか上手くできないです。
他人の子ならなおさらどう接して良いかわかんないです。

接し方はわからないですが子ども産んでから、他人の赤ちゃんのことを可愛い〜!と思うようになりました。

はじめてのママリ🔰

子供大っ嫌いです🧏🏼‍♀️
自分の子も毎日腹立ちます☺️