復帰後の妊活のタイミングについて2年育休を取り、次の4月に復帰予定で…
復帰後の妊活のタイミングについて
2年育休を取り、次の4月に復帰予定ですが、2人目を希望しています。
一度復帰してから2人目と考えていましたが、11月までに妊娠すればそのまま連続育休を取ろうと考え、8月から妊活をはじめました。
結果…妊娠できず…😭
お金もないので、すぐ妊娠できるという確証がないのに延長はできません。
ですが、一度妊活を始めて、できなかったという思いがあるので、妊活を長い期間やめるのも不安です。
教員なので1年間は働くのが1番区切れがいいですが、そうすると妊活再開は来年の9月です😭
自分たちは最低1学期は働けるように1月くらいからの妊活再開を考えています。
みなさん自分の事情と職場どういう気持ちで折り合いをつけていらっしゃいました?
- なる(1歳8ヶ月)
ママリ
私は3月までは区切りよく働けるように妊娠月は考えて妊活しました。
5.6.7月予定日になるように妊活して出来なければ1年後まで妊活をお休みすると夫婦で話し合ってました。
私は教員ではないので他のタイミングでも辞めれますがクリスマス1番忙しい職場なのでその前に辞めるとかは裏でめちゃくちゃ言われてたので絶対出来ないと思ってました。
こうゆう質問にはよく自分の人生なので職場に気にしないでとかの意見がおおいと思いますが私は戻る場所でどう言われるか気になるタイプだったのでタイミングは考えました🥲
コメント