正期産入ってお腹張る時たまに膣が痛くなった方何週で生まれましたか!?
正期産入ってお腹張る時たまに膣が痛くなった方何週で生まれましたか!?
- 2児のMaMa💙🩷(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
38週に入ったくらいから膣?子宮口?がツンツン痛み出して
39週半ばから粘液栓がドロドロ出て来ました。
40w1dの健診で子宮口が動く、ツルツルしてる柔らかくなってると言われて
40w3dで高位破水して
40w4dで出産しました!
ママリ
38週に入ったくらいから膣?子宮口?がツンツン痛み出して
39週半ばから粘液栓がドロドロ出て来ました。
40w1dの健診で子宮口が動く、ツルツルしてる柔らかくなってると言われて
40w3dで高位破水して
40w4dで出産しました!
「正期産」に関する質問
33週の初マタです。 30週のときに子宮頚管長27㎜で切迫気味だねと言われて、仕事も軽くさせてもらってました。 31週で28㎜、33週で25㎜~26㎜で、経過は横ばいだけどやっぱり短めだから無理しないようにとのことでした。…
これは義母アレルギーなだけで気にしすぎでしょうか?😂 義両親が出産予定日に合わせて数日間有給休暇を取るそうです。予定日までに!!と色々と家の用事も終わらせられるように張り切って動いているようで… それに対し…
夫がバイクツーリングが趣味なので、「正期産になったらやめてね」と伝えました。 そしたら「その辺を走るのはいいんでしょ?例えば〇〇(片道45分くらい先のバイク用品店)とかはいいでしょ」 って言われて正直やだなぁ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2児のMaMa💙🩷
なるほど!
それがあるからってすぐ生まれる!とか関係ないんですね!!
ありがとうございます😊
ママリ
痛みがどのくらいか言葉では表せないんですが、確実にお産が近くなるに連れてツンツン痛みは強くなってました!
前駆陣痛の時はそのツンツンがどんどん上に広がっていた印象です!
2児のMaMa💙🩷
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️😊