従兄弟の結婚式のご祝儀金額について悩んでいます。3人で参加し、7万円が多いか悩んでいます。夫は多いと思っており、5万円に減らし、息子分を1万円包む案も考えています。
従兄弟の結婚式のご祝儀の金額について悩んでます💦
・私、夫、息子(4歳)の3人で参加
・冠婚葬祭のタイミングで3〜4年に1度会うかな?という関係性
・いとこの年齢は私達より歳上です
私達は結婚式はしておらず、当時従兄弟は未婚でしたので特にお祝いは貰っていないので金額の設定が難しく😥
私は7万円でも少ないかな?と思っていたのですがそんなに?夫は多くない?という反応でした💦
減らすとしても私と夫で5万、息子分をポチ袋のようなものに包んで1万円かなと思っているのですが7万円は多いでしょうか?
- a
コメント
はじめてのママリ🔰
7万円でいいとおもいます☺️
りりり
正直親族で五万は少ないかなぁという印象です。7万だとありがたいなぁと、この間式上げたばかりの私は思います。
なので私なら7万にします💪🏻
-
a
そうですよね✨
食事が大人2万円/人、子どもも5,000円/人ぐらいだと思いますしやはり7万円にします☺️- 11月1日
ゴルゴンゾーラ
家族で参加なら最低7万は包みたいところですね!
食事も3人分出ますし、引き出物もありますしね☺️
-
a
7万円包むことにしました✨
ありがとうございます!- 11月1日
ハニー
4歳の息子さんはお食事されますか??
するなら7万で良いと思います🙆♀️✨✨
普通は10万かなとも思いましたが、aさんは結婚式してないし、お祝いも貰っていないのであれば私なら7万ですかね🤔✨✨
5万は少ないと思います💦💦
-
a
ありがとうございます!
7万円にしようと思います✨- 11月1日
a
みなさまご回答ありがとうございました!😭
7万円包むことにします✨
a
ありがとうございます!
7万円にしようと思います!