銀行に行ったら、ニーサや個人年金?をおすすめされました。NISAとかそう…
銀行に行ったら、ニーサや個人年金?をおすすめされました。NISAとかそういう系全く知識がなく、普通預金しかしてません💦貯金は1000万くらいあり、普通預金しかしないなんて勿体ないと…
自分はすごく面倒くさがりなので両方ともお願いしようかなーとママ友に話しましたが、銀行のいいなりは損するからダメだと止められました😭
きっと自分で色々勉強し、個人でやるのが一番いいのは分かりますが、ほんと情弱で学ぶのもすごく億劫ですし知識がないままやると大損しそうでそれも怖いです😭なのでもう銀行に丸投げするか、一切そういう類をやらず貯金だけするか…で迷ってます。銀行はやめといた方がいいですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういう人は何もやらない、が吉です。
洋画でも行動力あるバカは真っ先に死にます。
少しでも「ふーんこんなもんかぁ」くらいの知識蓄える気力があるなら、銀行に頼るなり少額から自分で始めるなりしてみてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
面倒ならせめて普通預金から定期預金にうつすのはどうですか?
定期預金のほうが利息が多くつきますよ☺️
NISAや個人年金は銀行に丸投げするくらいならやらないほうが良さそうです!
ゆき
私もめんどうくさがりでできてないのですが、
自分でネットの証券会社の口座を開くのが手数料やら諸々でお得なのだというのは分かってます🥹
銀行で対面でやる良さは、自分が分からなくても説明をきちんと聞けるのと、相談が気軽にできるところにあると思います!
ちょっと手数料とかも高いし、銘柄が少ないという難点もあると思いますが、それだけで貯金があって、余剰資金があるのなら銀行で相談してやるのも手だと思います😊
うちの義母は銀行できっちり担当者と相談に乗ってもらって資産運用してるようです😊
はじめてのママリ🔰
全くやらないよりは銀行でもニーサやった方がマシかなとは思います。
ただ、同じ商品(オルカンとか)を買っても手数料が違いすぎて長い目で見たら100万円以上利益に差が出ると思います。
それでもいいなら銀行でやればいいのでは?これからの時代現金だけ持っていたらインフレに勝てないので。
そんなに難しくないですよ!
寝かしつけた後とか毎日少し調べてみるとかどうでしょうか?
コメント