※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
その他の疑問

保育園に徒歩で子供と毎朝通ってるのですが、1台車が通れるのがやっとの…

保育園に徒歩で子供と毎朝通ってるのですが、1台車が通れるのがやっとの路地をすごいスピードで走るプリウスがいます🤔

いつも止まって子供を抱き寄せて避けるのですが、いつか轢かれるんじゃないかとヒヤヒヤします…

なにか起こったわけじゃないから通報しても意味ないし、別の道もないし、ムカつくけど何もできないのが悔しいです😡

コメント

ママリ

匿名でも通報してみてはどうですか?
この時間帯のこんな車がいつもすごいスピードで走っていて何度も子供が轢かれかけた。見回りにきてくれって言ったらきてくれるかもしれません🥲
怖いですよね🥲💭

ママリ

事故が起こる前に見回りに来てほしいと近くの交番に相談してはどうですか?
その時間帯に見回りに来て注意してくれるかもしれません☺️

はじめてのママリ

よくニュースで見る、アクセルとブレーキを踏み間違えて〜系の事故ってプリウス多いよねって夫とたまに話してます🤔
そのプリウスも危なっかしいですね💦
上の方がおっしゃるように警察に相談してみたり、その車が通らない道を行ったりとかですかね…