※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が眼鏡とコンタクトに慣れているか気になる。どちらかに統一した方が早く顔を覚えてもらえるか悩んでいる。

*コンタクトを使っている方

2ヶ月の息子を育てていますが、基本的には眼鏡で外出の日はコンタクトで過ごしています。
眼鏡でいる時間の方が長いため息子も見慣れたのか?眼鏡の時の方が息子の反応がいい気がします。

どちらかに統一した方が早く顔も覚えてもらえるのかなと思ったりもしますがどうなのでしょうか?

コメント

ままり

家ではずっとメガネで、外出時はコンタクトです!
うちの子はどちらも反応は変わらないです!

気にされなくていいと思いますよ〜!匂いとか声とかでママってわかるらしいですし👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に気にする必要なさそうですね!ありがとうございます😊

• 11月1日
えーちゃん

同じ感じでコンタクト使ってますが、
普通に覚えてくれたと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならば良かったです!ありがとうございます😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私も予定ない日は家でメガネで出かける時はコンタクトしてますが特に変わらなかったです☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別気にする必要なさそうで安心しました!ありがとうございます😊

• 11月1日