※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家計ギリギリですが、小学生低学年の子供に何か一つ習い事をさせてあげ…

家計ギリギリですが、小学生低学年の子供に何か一つ習い事をさせてあげたい、と思い色々体験行きました。

子供が選んだのは、ダンス。

親としてはスポーツだと水泳とか、お勉強だと英語や習字など良いかなと思ったのですが。。

いくつかさせてあげれたら良いんですが、経済的に一つでもいっぱいいっぱいで。。
家計無理して習わせるのダンスって微妙ですかね?

子供がやりたい、という気持ちを大事にすべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々行った中でお子さんがやりたいと言ったなら、その気持ちを大事にしてあげたいです☺️❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね✨

• 1時間前
はじめてのママリ

公民館とか市民会館、市の講座とかでやってる受講講座なら安いのありませんかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あったんですが、六時間の日だったり、曜日などの都合でなかなか本人が納得しなくて。。🥲
    夏休みにはスポーツセンターの水泳教室行ったりはしました。

• 1時間前
ママリ

ダンス良いと思います!
水泳とはまた違いますが身体を動かすので良いと思いますよ😊
習い事は我が子は親がやらせたスイミングは続きませんでしたが、自分がやりたいと言ったものは続いています!
お子さんがやりたいと思ったものの方が良いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スイミングつづきませんでしたか🥲
    スイミングは自分と向き合う感じで、楽しいー♪って感じとは違いますもんね🤔
    集中力や向上心など良いと思ったのですが😆
    本人の気持ちが大事なんですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんが「やりたい」と思っておられるなら、微妙なんてことはないと思います☺️
確かに親として「もうちょっと役に立つものを…」と思うお気持ちもとても共感はするんですが😅
本人がやる気がないことをさせてもあまり成果につながらなかったりもしますしね…

知り合いのお子さんに「いろいろやらせたけどダンスだけが長く続いて、結局大きくなってからダンスのインストラクターになった」という方もおられますし「好き」という気持ちは大切にしてあげたほうがいいのかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

役立つものを。。とおもってしまいますよね😂
    何がどうためになるかなんて、やってみないとわからないかもですね✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前