コメント
はじめてのママリ🔰
色々行った中でお子さんがやりたいと言ったなら、その気持ちを大事にしてあげたいです☺️❣️
はじめてのママリ
公民館とか市民会館、市の講座とかでやってる受講講座なら安いのありませんかね?
-
はじめてのママリ
あったんですが、六時間の日だったり、曜日などの都合でなかなか本人が納得しなくて。。🥲
夏休みにはスポーツセンターの水泳教室行ったりはしました。- 1時間前
ママリ
ダンス良いと思います!
水泳とはまた違いますが身体を動かすので良いと思いますよ😊
習い事は我が子は親がやらせたスイミングは続きませんでしたが、自分がやりたいと言ったものは続いています!
お子さんがやりたいと思ったものの方が良いと思います☺️
-
はじめてのママリ
スイミングつづきませんでしたか🥲
スイミングは自分と向き合う感じで、楽しいー♪って感じとは違いますもんね🤔
集中力や向上心など良いと思ったのですが😆
本人の気持ちが大事なんですね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんが「やりたい」と思っておられるなら、微妙なんてことはないと思います☺️
確かに親として「もうちょっと役に立つものを…」と思うお気持ちもとても共感はするんですが😅
本人がやる気がないことをさせてもあまり成果につながらなかったりもしますしね…
知り合いのお子さんに「いろいろやらせたけどダンスだけが長く続いて、結局大きくなってからダンスのインストラクターになった」という方もおられますし「好き」という気持ちは大切にしてあげたほうがいいのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ
役立つものを。。とおもってしまいますよね😂
何がどうためになるかなんて、やってみないとわからないかもですね✨
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
そうですよね✨