コメント
りん
3ヶ月ぐらいから入ってます🙋♀️
何かあった時のためにと親から少額だから入っておいたら?と言われたから入りました!
実際2歳前で2回入院したので入っておいてよかったです😌
ちょび
入ってないです☺️
医療費無料だし、入院になっても貯蓄から出せるからです⭕️
-
ママリ
そういう考え方もありますね😳参考になります!ありがとうございます😊
- 11月1日
みお🐥
県民共済だけ入ってます😊子どもが人の物壊したら出るので上が男だったから助かりました🤣
一歳くらいからですかね。
-
ママリ
うちも物損のやつは私が入っていて家族みんな対象です!県民共済に入られてるんですね☺️教えてくださり、ありがとうございます😊
- 11月1日
いろ
2人とも生まれた時から入っています!
医療費は無料ではありますが、入院中は個室がいいし母の付き添い入院の食費などで費用がかさむので、そこを補えたらなと思い入りました!
結果、上の子が保育園に行き始めた月(4月)に風邪をもらって悪化して入院になったので、入っておいて良かったです☺️
-
ママリ
確かに子供が入院すると母も同伴ですもんね!少しでも保険がおりたら入っていてよかったとなりますね☺️集団生活入るまでには必須ですね!ありがとうございます😊
- 11月1日
あんころもち
1人目は自宅保育でしたが1歳頃にコープ共済に入りました!
うちも入院になった場合の部屋代や親の食費のことを考えて入りました。小さなケガ通院でも簡単に保険請求出来たのはよかったです。
下の子は同じく自宅保育ですがまだ入ってなくて来年満3歳で幼稚園行くのでそれまでに考えるつもりです。
-
ママリ
教えて頂きありがとうございます😊1人目のお子さんは1歳頃に入られたんですね!もし、さしつかえなければ、2人目のお子さんも1歳で入らなかった理由お聞かせいただけますか?うちも3歳から幼稚園行かす予定ですが、もう自転車とかたくさん乗ってるしもうそろそろ入れた方が良いのかなぁとか考え中です😣
- 11月1日
-
あんころもち
上の子は当時保育園入園を考えてたのと男の子でケガも多いかなと思って1歳の誕生日頃に加入したんですが、結局退職して3歳まで自宅保育で健康に過ごしたので、下の子は急がず気がついたらここまできたって感じです😂💦
- 11月1日
-
ママリ
そういう経緯があったんですね!!そうですよね、育児していたら時間あっという間ですよね🥹ありがとうございます😊
- 11月1日
はな
生後2週間?ぐらいのときから入ってます。
1歳ごろに病気が見つかってそれ以降保険入れなくなって困った親戚がいたので、絶対産まれたらすぐ入ると決めてました。
-
ママリ
早くから入られてたのですね!入るなら何もない時に入るのが一番ですね😊ありがとうございます!
- 11月1日
ママリ
保育園入園のタイミングで入りました!
もし子供が入院となると付き添いで親の収入が減る可能性もあるので、その補填目的が主です。
子ども保険は少額なので、何も持病がないうちに念のため入っておくってだけでも、さほど負担はないかな?と思って入りました。
-
ママリ
保育園入園のタイミングで入られたんですね!その補填分、重要です!確かに子供の保険、1,000円ちょっとですもんね☺️ありがとうございます!
- 11月1日
くにちゃん
1歳から生命医療保険と学資保険加入しました。
生命医療保険はコープ共済です。
2歳半から療育通ってるんですが、その履歴あったら加入できてないか、免責ついてたと思います。
病歴に限らず、療育に通院しているとか、夜に怪我をして夜間外来で手当てしてもらい、一晩入院になった、とかでも免責ついたりすると聞いたので、安くていいや!と思い入りました☺️
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます!子供なのでいつどこで、何が起きるかわからないですもんね🥲今回みなさんにお話聞いてもらい、そろそろ加入を考えようと思いました!
- 11月1日
ママリ
保育園入った時にキッズガードって保険入りました!
園からの案内で!
通院、入院だけじゃなくて他人のものを壊したりした時の個人賠償の補償などもあっていいですよ!
-
ママリ
初めて聞きました!!いろいろ保険もあるんですね!ママリさんは保育園の入園とともに保険入られたんですね😊ありがとうございます!
- 11月1日
ママリ
やっぱり何かあった時には入っててよかったとなりますよね!安心感もあります。ありがとうございます😊