※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん夜泣きっていつまでありましたか?現在1歳半で、いわゆる夜中に意…

皆さん夜泣きっていつまでありましたか?

現在1歳半で、いわゆる夜中に意味もなく泣き止まない夜泣きではないのですが、夜中に突然ムクっと起き上がりママ抱っこをせがんで、抱っこしたらウトウトするのですが、パパが抱っこしたり起き上がるのが辛く抱っこせずにいると泣き続けます。

明らかにママ抱っこをして欲しくて泣いているのですが、これが連日で寝不足が続いています…

これも夜泣きの一種なのでしょうか?
こういうのは1歳半でも普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きの一種か分かりませんがうちもありました。
2歳くらいでほとんどなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じ方がいて安心しました、、、
    2歳まで後半年続くと思うと恐ろしいですが、ある時とない時があると信じて頑張ります😆

• 1時間前
あんこ

上の子が2歳、下の子が3歳までありました。

夜間の状況はその子によって色々で、普通ってあんまり無いと思います。

息子は毎晩、夜寝ぼけて激怒しながら暴れていたので、「ミッドナイト激怒」て呼んでました。

• あんこ

あんこ

小児科や夜泣き外来の受診目安は「ママがキツければ、子が何歳であってもok」だと思います。

風邪とかよりも素人判断しにくい分野です。

私はキツかったけど、めんどくさくて受診しませんでしたが、受診したら違う日常になっていたかもとは思います。

• 1時間前