※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークで経理の求人で応募しました。その際、経理はちょうど他の…

ハローワークで経理の求人で応募しました。
その際、経理はちょうど他の人で決まってしまい、色々マルチにやる感じの一般事務としての採用でいいかと言うことで、了承し、採用されました。

求人では1200円〜2000円と書いてあって、試用期間3ヶ月、同条件と記載がありましたが、面接で試用期間中は最低賃金と言われ、え...?違うじゃんと思いつつも、了承しました。
で、先月試用期間中に経理の人が辞めてしまい、今月からその人がやっていた仕事も私がやることになりました。今までやっていた一般事務の仕事もやりつつです。

今月から試用期間が終わり、時給はいくらになるかも聞かされていなかったのですが、今日言われ...
先月までは試用期間ということで最低賃金、今月から経理の仕事を始めて、今月から最低賃金が上がったから今月だけは最低賃金で。来月から1200円でと言われました。

おかしくないですか?

好きで他の人の仕事してるわけじゃないのに、他の人の仕事を始めたらまた試用期間扱いって。
モヤモヤイライラしますが、文句言ったら気まずくなって辞めなきゃいけなくなると思って、文句言えてません...
どう思いますか?

コメント

たけこ

まず、最初の試用期間中は最低賃金と言われたときに
違うじゃん…と思いながらも了承したのが間違いだったと思います。
会社側の矛盾に気付かない、気付いても言えない気の弱い人と思われたと思います。
そういうせこいことをしてくる会社ですから、この人はそうしても大丈夫と思われたらどんどん悪条件を追加される一方だと思います。

言ったら気まずくなって辞めなきゃいけなくなるって、辞めたくないということですか?
そんなところ辞めましょうよ。
その気持ちがあることを見透かされて足元見られるんです。
辞めてやるくらいの勢いで文句言った方がいいです。
文句というか、文句じゃないですけどね。
私だったらすぐに転職活動始めます。