コメント

🔰
転職でDuda、ビズリーチ、リクナビエージェント、リクナビネクスト、マイナビ、ハロワ、indeedを利用しました。
地方は圧倒的にマイナビが使いやすいです!
DODAも良かったですが、求人ごとにエージエンドがいるのでめんどくさかったです💦
indeedて良さげなものを探して、応募したいものがあれば掲載元のサイトに登録する形がいいと思います!
🔰
転職でDuda、ビズリーチ、リクナビエージェント、リクナビネクスト、マイナビ、ハロワ、indeedを利用しました。
地方は圧倒的にマイナビが使いやすいです!
DODAも良かったですが、求人ごとにエージエンドがいるのでめんどくさかったです💦
indeedて良さげなものを探して、応募したいものがあれば掲載元のサイトに登録する形がいいと思います!
「転職」に関する質問
仕事って結局業務内容よりも一緒に働く人、給料、休みやすさが大事な気がします🤣 今後転職するときにめちゃくちゃそこ(特に後ろ2つ)をアピールしたいけど、そんなこと正直に言ったらやっぱり落とされますかね🤣笑 でき…
旦那が激務で病んでいて転職を匂わせてきたら背中押しますか?私は専業主婦で両親は居ないので本当に困っています🥲転職したら年収は半分とかになると思うので私が働く事は確定ですが全く頼れる身内もいないので正直働くの…
前職が倒産して、転職して1年です。 雇ってくれた会社に恩返しようととにかく頑張っていましたが、色々と不満が溜まってきて、心が折れてしまいました。 娘はここ数ヶ月「赤ちゃんが欲しい」「いつお腹に来るの?」とず…
お仕事人気の質問ランキング
🔰
追記です。
事務職であればハロワもたくさんあったと思います!が、ハロワは審査?が緩めらしく雇用条件や実際に働き出した時に書いてたことと違うなんてことが多いと知人の転職経験者に言われてハロワで探すのは最終手段にしていました。
ママリ
コメントありがとうございます😭
返信が遅くなりすみません💦
今年転職した際にdodaのみ登録したのですが確かに面倒でした。。今度転職する際はマイナビに登録してみようと思います!
また今の職場もハロワで探してして就職しました。雇用条件など、実態と違うところもあるので最終手段にします😭
とても参考になりました✨アドバイスありがとうございました😊