※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

大分県でおすすめの転職エージェントを教えてください。(希望職種は事務職です)

大分県でおすすめの転職エージェントを教えてください。(希望職種は事務職です)

コメント

🔰

転職でDuda、ビズリーチ、リクナビエージェント、リクナビネクスト、マイナビ、ハロワ、indeedを利用しました。
地方は圧倒的にマイナビが使いやすいです!
DODAも良かったですが、求人ごとにエージエンドがいるのでめんどくさかったです💦
indeedて良さげなものを探して、応募したいものがあれば掲載元のサイトに登録する形がいいと思います!

• 🔰

🔰

追記です。
    事務職であればハロワもたくさんあったと思います!が、ハロワは審査?が緩めらしく雇用条件や実際に働き出した時に書いてたことと違うなんてことが多いと知人の転職経験者に言われてハロワで探すのは最終手段にしていました。

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    返信が遅くなりすみません💦

今年転職した際にdodaのみ登録したのですが確かに面倒でした。。今度転職する際はマイナビに登録してみようと思います!

また今の職場もハロワで探してして就職しました。雇用条件など、実態と違うところもあるので最終手段にします😭

とても参考になりました✨アドバイスありがとうございました😊

• 11月4日