生後1ヶ月半になる子がいます。新生児の頃からほぼ完母で眠りが浅く夜も…
生後1ヶ月半になる子がいます。
新生児の頃からほぼ完母で眠りが浅く夜も昼間も頻回授乳を頑張ってきました。
母乳の出は良く、日当たり50ほど体重が増えていました。
1ヶ月を越してから夜は3時間寝てくれるようになり、最高で4時間も寝てくれて、新生児期と比べれば凄い寝てくれるようになり夜間も2回くらいしか起きなくて良かったので成長していってるんだなって嬉しかったんですが、ここ最近はまた寝つきが悪く、寝かせるのも大変で、夜間の授乳感覚も1時間30〜2時間30になってしまいました。
寝かせてもすぐ起きるようになってしまって何度も寝かしつけをしています。
安定して寝てくれるようになってたのでまたいきなり頻回授乳に戻った感じでめちゃくちゃきついです…😓
何か原因があるのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ昼夜の違いが分かっていない頃かと思いますので、それまでは寝る時間に多少ムラがあったような気がします。
うちの場合ですが、落ち着いたと思ったら夜泣きが始まったりするのでなかなか夜眠れない日が続いてます😂
コメント