![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![まぁみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まぁみ
中に白いの見えますね✨
![まぁみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まぁみ
なりますょね😢少しのことでも気になって眠れなくなりますょね😓💦お気持ちわかります😱💦
心拍、確認後なので特にですよね🥹💦
塊が出たら持って行かないといけないんじゃないですか⁉️😱
だんだんと減って来ているのであれば、大丈夫ではないかなぁと思いますょ✨
絶対ではないですが😢
-
はじめてのママリ
心拍確認出来たばかりで大量出血こわいです…
今日ルテウムいれたときは指に血ついてなくてナプキンにすこしだけ茶色の出血ついてました- 11月7日
-
まぁみ
それは、初期に起こる、前回の生理の残りの血が出て来ているのではないでしょうか⁉️⁉️🥹
妊娠初期にあるあるの茶色の出血なら、私もありましたょ😔心配になりますょね😢でも、油断は禁物です‼️どちらにお住まいか分かりませんが寒くなるみたいなので、お腹を冷やさないようにして下さいね‼️‼️- 11月7日
-
はじめてのママリ
前回の整理の残りの血出ることもあるのですね💦こわい…
昨日ドバドバでてて貧血症状ありましたが今日はそこまで貧血症状ないので段々とまってきたかなっておもってます!
ありがとうございます😊- 11月7日
-
まぁみ
あるみたいですょ🥹💦
次回の受診は、いつですか⁉️- 11月7日
-
はじめてのママリ
次回来週の火曜日です‼️
- 11月7日
-
まぁみ
このまま、出血が止まるといぃですね🥹💦
来週の火曜日まで、ドキドキでしょうが本当にご無理なさらずに🥹✨
私まで、心配ですょ😢💦- 11月7日
-
はじめてのママリ
まあみさんありがとうございます😢
まあみさん近くだったら会いに行ってたくさん話したいぐらいです!
まあみさんのお子さんはいま0ヶ月なんですね✨毎日子育てお疲れ様です!
出産痛かったですか?- 11月7日
-
まぁみ
私も、色々お話ししたかったです🥹✨近くだったら、よかったのにですね🥹✨
0ヶ月は、昨日、帝王切開で出産しました😱💦
めっちゃ、怖かったですが、傷口が、今、めっちゃ痛いです😓💦時間の問題ですね😅✨- 11月7日
-
はじめてのママリ
先程また少し出血しました💦
今日なにも出血なかったのでもう良くなったのかなって思って気抜いてました😢
えー、出産したて‼️お疲れ様です🍀
そしておめでとうございます🎉
女の子なんですね❤
私も赤ちゃん抱きたいです👶- 11月7日
-
まぁみ
鮮血ですか⁉️
私も多量ではないですが、数日🤎の出血ありましたょ😱💦
本当に塊じゃなければ大丈夫だと思います。
お仕事、頑張りすぎとかではないですか⁉️⁉️😢
本当に可愛いですが、帝王切開は後が辛いですね😱💦歩けないです😢💦- 11月7日
-
はじめてのママリ
鮮血でした😢今はでなくなりましたが…
塊でたらおわりなんですね💦
仕事、営業なので休むことできなくて😢💔
帝王切開した翌日から歩けって助産師さんに言われたって妹言ってました💦- 11月7日
-
まぁみ
終わりと言うわけじゃないですょ💦すみません🙇♀️心配になりますよね😱💦
帝王切開、翌日から歩かないといけないですね😅💦私は、麻酔が切れずなかなか、歩けなかったですが、やっと歩けてる感じですね🥹💦本当に、膝カックン状態です😓💦
今の時期が、1番心配になりますょね😢💦
きっと、大丈夫です🩷👶を信じましょう🩷🩷🩷- 11月7日
-
はじめてのママリ
また今血でてました…。
ルテウムと一緒にでてきました。
お腹の痛みも少しあるので心配です😢
お腹切った翌日から歩くなんて…キツイですよね💦- 11月7日
-
まぁみ
痛みと浮腫が凄いですね🥹💦
病院に連絡したり出来ませんか⁉️⁉️- 11月7日
-
はじめてのママリ
産後そんな浮腫むんですね💦
妊娠後期も浮腫むって言いますよね!
病院連絡しても行けなくて…
明日家に帰るので…今日まで関東なんです。仕事で- 11月7日
-
まぁみ
早く帰って、病院行きたいですよね😢💦
原因が何か知りたいですね😢😢
営業なんですね🥹💦歩き回ったりと大変そうですね😢
無理なさらないでくださいょ🥹- 11月8日
-
はじめてのママリ
明日やっと病院です‼️
昨日から出血出なくなり安心してます!
まあみさん体調どうですか?
もう退院して赤ちゃんとの生活始まってる頃ですよね✨- 11月11日
-
まぁみ
私は、明日、退院です🩷
いょいょ、ドキドキの病院ですね😊💓
きっと、大丈夫だと、心音が聞けると信じましょうね🩷🩷- 11月11日
-
はじめてのママリ
退院おめでとうございます🎉
赤ちゃんとの生活どうですか❓
慣れない事の方が多いと思いますが休める時は休んで育児頑張ってくださいね😊
私は今日病院で心音きけました‼️
先週胎芽の大きさが4.2mmで、1週間後の今日は7.4mmで成長遅いって言われました💦- 11月12日
-
まぁみ
ありがとうございます😊心音おめでとうございます💓💓
成長が遅くても、命が宿った事には、変わりないですょ😍✨
めっちゃ、私も嬉しいです💓💓- 11月12日
-
はじめてのママリ
心音感動しました😭
この時期の心音何回きいてもグッときます😢❤
ありがとうございます✨
まぁみさんにすぐ報告したかったんですが仕事立て込んでしまいお風呂から出たタイミングでの報告になりました笑- 11月12日
-
まぁみ
いぇいぇ😊💓報告をいただけでも嬉しいです🥹🩷
心音聞いた時、なんか込み上げてくるものがありますょね🥹💓
それと同時に無事に成長してくれ〜っと思いますね😊✨次は、2週間後ですかね?- 11月13日
-
はじめてのママリ
次も1週間後です😊
10週で流産したこともあるのでそれまでは1週間おきに見てもらう予定です!
本当無事に成長してほしいです!- 11月13日
-
まぁみ
1週間に一回なら少し、安心ですね✨成長のスピードなんて人それぞれですよ🩷私の👶ちゃんも2270で小さいですし😊💦
無事に成長してくれることだけを考えましょう😍👍- 11月13日
はじめてのママリ
5週で胎芽みえるわけないしこれ血の塊かなっておもってます💦
まぁみ
今の所、出血とかありますか?
まぁみ
陽性判定は頂けたんですよね⁉️他の方は5w2dで7ミリでその後、心拍確認できた方もいらっしゃるみたいですょ💦
卵黄嚢ではないのであれば、何〜?ってかんじですね😓💦教えて下さらなかったですか⁉️
はじめてのママリ
出血はありません!
先生には胎嚢でもないし胎嚢小さいのに胎芽がでてくるわけないって言われました💦
はじめてのママリ
陽性判定はもらいましたが
BT10でhcg178しかなく低いと言われました😢
確かに2回流産したときはもっとhcg高かったです!
白いの卵黄囊ですか?ってきいたら
卵黄囊みえてきてないね。胎嚢も小さいし。なんだろうねって言われました笑
まぁみ
なんか、言い方にトゲのある先生ですね💦
先生にも分からないことが、私たちにわからないですょね😅💦次回の通院とかは、いつ位ですか⁉️
はじめてのママリ
サバサバしてる先生です笑
そんな先生ですが陽性判定の時はニコニコしてくれたりするんですよ笑
来週火曜日に心拍確認ですが今回心拍確認出来ないかもしれないねって言われてます😅
まぁみ
分かりやすくて、向き合って下さってる先生なんですね✨
気になりますょね💦奇跡を信じましょう🥹✨毎日、不安ですね😢私も、判定前や心拍確認前などドキドキしてました🥹
5回目でやっとだったので😓
はじめてのママリ
奇跡起きて欲しいです😢
胎嚢おおきくなーれって毎日おもってます。
保険適用内ギリギリだったのですね✨
私は6回こえてしまい今回自費で7回目です笑
それでも2回流産1回化学流産してます💦
まぁみ
実費、物凄くお金かかるんじゃないですか⁉️😢
はじめてのママリ
移植周期のホルモン剤、診察代、移植代で30万はかかりました💦
ワンクリノンって膣剤が1本1000円なんですよ😢
まぁみ
保険適応外だとそんなにかかるんですね😱💦膣材が1本1000円💦💦
凄いですね🥹✨
でも、お気持ち分かります😢
やれるだけ、やりたいですょね✨ここまで頑張ってきて、諦めつかないですょね🥹✨
はじめてのママリ
そうなんです😭卵残ってるのでそれ無駄にできないなって思ってて💦
まぁみ
確かに、採卵が入ったら、もっとかかりますね💦😓高額医療も使えない感じですか⁉️💦
医療費として、確定申告すれば年末調整で還付はされるとおもうのですが😞💦保険って凄いですね💦
はじめてのママリ
自費診療だと高額医療は使えないみたいです😢
保険適用内で出来てくれたらよかったのですが…💦
毎月のお給料は治療日なので贅沢もできないです笑
今回宿ってくれたこの子が上手くいってくれたら1番良いのですがこればかりはわからないので…
まぁみ
BT10で100以上あったら、良かった様な気もするんですがね😢BT9で298でしたが、胎嚢しか確認できてませんでしたょ💦自分のを見返すとですね🥹💦検査薬とかまだ、してますか⁉️
はじめてのママリ
BT10なら200は欲しいところって先生にいわれました💦
2回稽留流産したときは300はありました🙆♀️
検査薬してないです💦
小さいけど胎嚢みえてるからしなくてもいいかなっておもって🤔
まぁみ
確かにですね✨BT10で200なんですね💦
私は、心配すぎて、検査薬逆転現象までやっちゃいました😱💦
はじめてのママリ
判定日前日に検査薬したのでそれ以降はやらずでした💦
逆転現象気になるのめちゃくちゃわかります‼️
逆転現象してhcgもでてなのに化学流産したことあったので当てにならないのかなって思ってそれ以降しなくなりました🤣
まぁみ
染色体の異常などで、そう言う事があるみたいですょね😢💦でも、しっかり、着床はしてくれているので、身体を温めて重いものを持たず、リラックスして過ごしましょう✨私の場合ですが、介護職だったので移植後から、1週間お休み頂きました💦💦
はじめてのママリ
介護職されてるのですね✨
お疲れ様です!
まぁみさんはつわりなどありましたか❓
まぁみ
軽いつわりありました😱食べたら吐く、急に気分が悪くなりムカムカしたり🥹💦日によって違いましたが、本当に軽いつわりでしたね😱変化出て来ましたか?
はじめてのママリ
今までつわり重くて点滴したり入院しながら点滴24時間したりしてたんですが今回なにもなくて💦
まぁみ
私は、初産なので何とも言えませんが、4人子どもがいる知り合いが、毎回、つわりは違ったと言っていたので、後から来るつわりとかもあるみたいですょ😱💦入院までされてあったんですね😱重いつわりですね💦でも、つわりないと不安になっちゃいますょね😓
はじめてのママリ
今まで悪阻あったので
何も無いと逆に心配になってしまいます😢明日病院なので流産だったらもう明日わかるんですかね…
まぁみ
出血などないんですょね⁉️後、心拍が確認出来るかですょね🥹
はじめてのママリ
出血はありません!明日心拍確認予定ですが先生には心拍確認できない可能性の方が高いって言われてるので😢
まぁみ
それが、不安ですょね😢💦奇跡を信じるのみですね🥹✨私も、何の検査があるのかも分からず、胎嚢確認、心拍確認と進んでいったので、もぅ、本当に先生にお任せ状態でした💦まだ、確認するまでは、分からないので‼️確率が高いだけで、0️⃣ではないじゃないですか✨心拍確認後も、不安になりますょ🥹すぐに、エンジェルサウンズ買ったので💦不安ですが、希望は0️⃣ではないと思うので‼️すみません、なかなか良い事が言えず😢医者じゃないので、大丈夫ですょ‼️っても言えないので😢💦妊娠菌だけは、念で送っておきます😊💓私も、ここに至るまで、両卵管取ったり、ポリープ取ったりと手術をしてここまで来たので😱💦
はじめてのママリ
おはようございます!
胎芽4.1mmで確認出来ました‼️
心臓の音は聞いてませんが赤ちゃん元気だよって言われて
涙溢れちゃいました😭🍀
まあみさん、お話ずっと聞いてくださってありがとうございました。
おかげで心が救われました
まぁみ
おめでとうございます💓💓💓私まで嬉しいです🩷
本当に、妊娠って奇跡だなぁと思います✨👶ちゃんの生命力、素晴らしい💓
次は、心音ですね✨
お腹のホッカイロとかもあるので、しっかり温かくして、心穏やかに過ごして下さいね💓
はじめてのママリ
赤ちゃんの生命力の強さ凄いです👏
先週は、先生からも心拍確認できないかもっていわれてましたが4.1mmの胎芽が育ってくれたことにまずは感謝です🍀
来週心音きけるの楽しみです☺️❤
まぁみ
もう、聞けた時には神秘ですょ💓
本当に、私は、5回目の移植だったって事もあり、何が、何だか〜って、思ってました😱
丸いリングの中に入った、2頭身位の👶ちゃんが、ちゃんと心臓だけ、ピコピコ動いてますょ🥹💓
本当に、楽しみ半分、心拍半分と思いますが、無理せず、考え過ぎず、ゆっくりと過ごして下さいね💓手を伸ばして取るような物は、ご主人に頼みましょう✨
はじめてのママリ
先程出血してしまいました💦
ホルモン剤がワンクリノンからルテウムに変わりました!
まぁみ
出血はら多量の塊とかではないですょね⁉️
私もルテウムでしたょ🥹✨
はじめてのママリ
大量出血でナプキン一瞬で真っ赤になりました😢
病院行ったところ心拍確認はできましたが大量だなってボソッと先生に言われました…
まぁみ
でも、出血後に心拍確認できたんですょね⁉️⁉️
はじめてのママリ
出血して病院いき、心拍確認できました。もうダメかと思ったので嬉し涙でました😢
こんなに大量出血したの初めてなので本当こわいです
まぁみ
大量出血は、怖いですょね😱💦急そうです💦
先生は、それだけですか⁉️💦
はじめてのママリ
生理二日めぐらいの出血でてます…
今は何も出来ないって言われました💦
まぁみ
塊じゃなかったら、大丈夫じゃないですか⁉️
出血は、私も初期の頃ありましたょ😭💦
まぁみ
多分、生命力に任せるしかないって事ですょね🥹💦
きっと大丈夫ですょ‼️で続けていますか⁉️⁉️
はじめてのママリ
夕方はドバドバでてましたが今少し落ち着きました。
出張のため新幹線のって関東にきましたがホテルついてゆっくりしてると
ついお腹の赤ちゃんのこと考えて検索魔になってます😢
まぁみ
ドバドバは心配ですね💦💦
5週ですもんね😢💦エンジェルサウンズもまだ、聞こえないかもですからね😢💦不安で、お仕事に集中出来ないですょね😓💦
はじめてのママリ
今6週2日です💦
歩くだけで出血でてましたが
ルテウムさっきいれたんですが指に出血そんなついてなかったです!
エンジェルサウンズ一応自宅にあるので使う日が待ち遠しいです
まぁみ
場所さえ、合えば聞こえますょ🥹✨ルテウムは、げざいみたいなかんじですょね⁉️
はじめてのママリ
エンジェルサウンズ11週のときに使ってました😊
本当に赤ちゃんの心音かわからなかったですが笑
子供が使う解熱剤みたいなかんじのです!
おしりじゃなくて膣にいれたらいいんですよね?
まぁみ
もちろん、膣ですょ😱💦ビニール手袋的なのを装着して、入れてましたね💦素手だと、傷つけてしまったり、細菌が入る可能性があるので気をつけてました💦
赤ちゃんの心音は、馬が走っている様なパカラ、パカラと言う様な音でした💓
はじめてのママリ
膣にしっかりいれました!
え、私素手でやっちゃってました…💦
確かに…素手だと細菌感染こわいですね。
ダイソーでビニール手袋買っときます
また赤ちゃんの、心音ききたいです!😢
出血だんだん少量になってきました。安心していいんですかね…
まぁみ
もしかしたら、膣内に傷が入っている可能性もありますよね⁉️⁉️
はじめてのママリ
出血してるのは子宮かららしいです😢
血腫があるわけでもないそうなので黄体ホルモン足りてないかもって言われました💦
はじめてのママリ
ナプキン2枚交換しないと真っ赤になって漏れちゃうぐらいの出血でした😢
まぁみ
子宮からなんですね😱💦
心配で検索魔になっちゃいそうですょね😅💦
まぁみ
大きなサイズのナプキンですか⁉️⁉️
はじめてのママリ
ホテルついてさっきまで検索魔になってました😢
心拍確認後の流産2回もしてるのでビクビクしてます。
ナプキンのサイズ28cmつけてたので中くらいサイズですかね?
今は薬局でかった42cmのつけてます笑
オムツつけてる感覚になってます…
まぁみ
すみません💦下に書いちゃいました😱💦