※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

幼稚園のクリスマス会でマリオとルイージの衣装を作りたいです。得意な方、アドバイスをお願いします。

カラーポリで衣装を作るのが得意な方‥🙇‍♀️🙇‍♀️

幼稚園のクリスマス会で、役員でダンスしますが
衣装がマリオとルイージになりました🙇‍♀️

どう作ったらいいものか‥悩んでいます😭
得意な方、教えて頂けたらありがたいです😭

コメント

🐟

作ったこともないですが😖
ポリ袋の首と袖部分を切って、その上に青のポリ袋をオーバーオールみたいな形に切ったやつを被せて、黄色の画用紙を丸く切ってボタンみたいな所に貼るのはどうでしょうか??

• かな

かな

ありがとうございます😊‼︎
    やってみます💪

• 11月2日
まぬる

大人用で長袖となると1枚では足りないので袖と胴体は分けて作る感じですが、オーバーオールだけカラーポリで作るのが1番簡単かと思います!😊
青色のカラーポリをオーバーオールの形に切って切り口は補強する意味でも青色のビニールテープを貼る事をオススメします!また、黄色のボタンは画用紙でも切って貼り付けて🟡そこを外して着脱するのが本来のオーバーオールと同様でキレイに見えると思うのでマジックテープで付け外し出来る仕様にすれば良いかと👀✨
ズボンまで作ると大変なのでジャンパースカート風でいいと思います😊

• かな

かな

ありがとうございます😊
    被って着るんじゃなく、オーバーオールと同じ着方は盲点でした🙇‍♀️
    中の服は、みんな赤や緑持ってないので、カラーポリで作成予定ですが、なんだか見えた気がします🥹
    ありがとうございます😭❣️

• 11月2日
  • まぬる

まぬる

中の服も作るならオーバーオールは中の服に貼り付けちゃった方がいいかもです🙌
    首回りは着脱時に伸びちゃうので同系色のビニールテープを貼るといいですよ😊カラーポリ同士を貼り付けるのは両面テープが見栄えが1番キレイです!
    帽子は厚紙とホチキスで王冠みたいな形を作ってそこにつばの形にした厚紙を合体させカラーポリで包む感じですね🧢形が上手く整わない場合は同系色のカラーポリか新聞紙を詰めれば良いかと思います😊手は軍手ですかね?🧤頑張ってください☺️

• 11月2日