※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)
住まい

旦那がブラックで奥さんが住宅ローン組んだ方保証人は誰にお願いしたのでしょうか??(т-т)

旦那がブラックで奥さんが住宅ローン組んだ方保証人は誰にお願いしたのでしょうか??(т-т)

コメント

はじめてのママリ🔰

単独で組んだため保証人などは特になかったです。

• (^-^)

(^-^)

全然知識がなくて教えていただきたいのですが、、保証人が要らない場合は、保証会社をつける形になるのでしょうか?またどこでローン組みましまたか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地銀ですが、土地や建物を抵当に入れてるのと、保証料を払うことで地銀が保証会社をつけているんだと思います!
    保証料は借入全体の2%だったかな?と思います。保証料は現金で払うことも出来ますしローンに組み込むこともできました。

• 11月1日
  • (^-^)

(^-^)

なるほど!!詳しくありがとうございます!地銀はローン審査厳しいですよね( ; ; )差し支えなければ年収いくらくらいで、いくらのローン通しましたか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収550万円くらいで5300万円のローンを組みました🥶
    公務員だったので組みやすかったかもしれません🙌

• 11月1日
真鞠

保証人はいないです🙋‍♀️
私単独ローンで、年収600万の時に3700万組みました🙆‍♀️

• (^-^)

(^-^)

すごいです🥺✨羨ましいです(т-т)

• 11月2日