※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものピアノ教室の体験に行く初日、何分前に着くのがいいでしょうか? 先生とのやり取りは良さそうですが、個人宅で緊張しています。

今日初めて子どものピアノ教室の体験に行きます!
先生とメールでやり取りした感じでは、いい感じな先生ぽいですが、個人のお宅ということもあってドキドキです😂
お教室には何分前くらいに着いているのがいいのでしょうか😂?

コメント

ママリ

個人のお宅だと、待合室みたいなのがないと思うので、あまり早めには行かない方が良いかもしれません☺️
もし直前に別の生徒さんのレッスンが入っていた場合、早く行きすぎるとご迷惑になってしまったりするので、私なら5分前くらいに到着にしますかね🧐
それより早くにはならないように気をつけるかもです!

🔰

私も早くは行かないです。
初めの日だったら前に生徒さんがいることを考えて5分以下を目指します。

スポンジ

だいたいぴったりの時間で良いと思います。
早く言っても前の子いるかもしれませんしね

ままり

例えばですがうちはレッスンが16時からだとしたら15:59分にレッスン室入ります🥹

はじめてのママリ🔰

体験なら少し早め、、といっても5分前くらいで良いかなーと思います!

実際レッスンが始まった時は、前に生徒さんがいるなら2〜3分前で良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません🙇‍♀️
みなさま回答ありがとうございました!2分前くらいにチャイムを押してちょうどよさそうでした!ありがとうございました🙇‍♀️