※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

RSにかかった2ヶ月乳児の嘔吐が中々収まりません…ずっと吐いてる訳では…

RSにかかった2ヶ月乳児の嘔吐が中々収まりません…
ずっと吐いてる訳ではないのですが、飲める時とスムーズに飲んだにも関わらず嘔吐するときがあります。
感染してから7.8日目くらいです。
熱は発症した次の日には下がりましたが、ミルクの飲みむらが始まり、飲んでも吐くが続きました。
現在入院しており呼吸症状は軽快してきていますが、中々嘔吐が治まらず非常に心配です。

飲めてない数日で消化機能が衰えた?
まだ咳が残っているせい?
飲む意欲は比較的あり、よく吸い付きます。咳で吐く様子もありますが、それ以外にもえぷっとなって吐くこともあります。
今は点滴や投薬はしていません。

ネットで調べても基本的にRSウイルス自体で嘔吐や下痢はないと出てくるし…

お子さんがRSにかかって嘔吐があったような方おられますか??
もしおられたら、どういった経過だったか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

🐻🐢🐰

嘔吐してましたよ!うちの子も生後2ヶ月でRSになり入院してましたが、担当医によると一気にミルクを飲むと勢いで逆流して吐くそうです。なので少しずつ飲ませてました。そうすると吐かなくなりました!
詳しくは5年前なので忘れてしまいましたが…💦

あり※

はーい🙋‍♀️Rsで嘔吐もしてそのまま入院してその後もヒトメタで入院して吐いて繰り返しで結局嘔吐症と診断されました。体調悪くなると嘔吐を併発して止まらなくなるので毎回入院してます。きっと赤ちゃんの時のRS感染も関係あるんだろうなと思ってます。気管支かなりやられるので病気もらいやすくなります

はじめてのママリ🔰

RSでも嘔吐下痢ってわりとよくあるかと!
上の子も下の子もどっちも嘔吐下痢ありました。
そしてRSに限らずなんですが、感染症からの嘔吐下痢は長引きますねー😭💦
入院されてるならちゃんと経過観察してもらえてると思いますし、安心ですよ!