※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

口を閉じても咀嚼音が鳴ります。そーっとゆっくり食べても、掬う食材の…

口を閉じても咀嚼音が鳴ります。そーっとゆっくり食べても、掬う食材の量を少なくしたりしても、何しても咀嚼音が鳴ってしまいます。自分の咀嚼音が嫌で凄く神経質になってしまいます。

なので他人の咀嚼音や飲み込む音も苦手です。自分の咀嚼音、何度か録音した事あるのですが、音が鳴っている時と鳴っていないときがあったので必ずしも全部鳴ってるわけでは無さそうです…

歯並びの問題、噛み方の問題ですかね?歯医者には定期的に、良い頻度で行ってる方ですが、何も言われません(ただのお掃除とかそういうのねしか行ってなくてちゃんとしたこの悩みを打ち明けて診てもらったわけではないですが)

口閉じても咀嚼音鳴らないようにするコツ教えてください😢みんな鳴ってる、周りの雑音で聞こえないだけという主張も前に見かけましたが(知恵袋かな?)、静かな環境でも鳴らない人は本当に何食べても鳴らないですよね?
同じ口閉じて食べていても鳴る人鳴らない人の差はなんなんでしょうか…

クチャラーだけじゃなく、豆腐やヨーグルトなどの柔らかい食べ物ですらコツコツと強く噛むコツラーも謎ですが…クチャラーとコツラーの違いも気になります…やはり噛み方、噛み合わせ等の問題ですかね?

コメント

しょうママ

食べ物を噛んで食べる以上、完全無音って言うのは誰でも難しいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

口閉じてても音が鳴る人は舌の使い方って聞いたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へ〜!じゃあ練習したり意識したら改善されそうですね!それは何で知りました?テレビ?、

• 2時間前